Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Эксперты: рост неравенства в России — проблема экономическая

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.03.2017 18:19

Разрыв в уровне доходов населения России, если взглянуть на данные о потребительской активности, нарастает.

Вышедшие на этой неделе данные о неожиданном падении в феврале розничных продаж и реальных располагаемых доходов в РФ еще раз подтверждают тренд, который Morgan Stanley называет «неравномерным восстановлением потребления», вызванный нарастающим неравенством в доходах, сообщает Finanz.

Реальные располагаемые доходы упали в феврале на 4,1%. Все девять экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, ожидали роста на 0,1%, следует из медианной оценки. Заработная плата, скорректированная с учетом инфляции, выросла на 1,3% в годовом выражении по сравнению с ростом в 3,1% в январе. При этом сокращение розничных продаж, которое продолжается рекордные 26 месяцев подряд, неожиданно составило 2,6%, а уровень безработицы сохранился на уровне 5,6%.

Как ранее констатировала вице-премьер Ольга Голодец, с финансовыми трудностями сталкиваются широкие слои трудоспособного населения: около 5 млн человек получают настолько мизерную зарплату, что остаются за чертой бедности.

Восстановление экономики России оказывает давление на перегретый рынок занятости, в результате чего реальная зарплата показывала рост 7 месяцев подряд, однако это в меньшей степени отражается на доходах малоимущих. Рост неравенства усложняет задачу Банка России по контролю за ценами, указывал директор департамента денежно-кредитной политики ЦБР Игорь Дмитриев.

Доходы двух третей россиян оказались ниже среднего месячного показателя в третьем квартале прошлого года.

В то время как Банк России уже добился снижения инфляции ближе к своем целевым 4% с пика в почти 17% два года назад, с инфляционными ожиданиями оказалось сложнее: в феврале они выросли до отметки, которая более чем втрое превышает целевую. Неравенство может оказывать все большее влияние на политику регулятора.

В настоящее время 10% самых состоятельных россиян контролируют 89% всех доходов населения в стране, что значительно выше, чем в любой другой крупной экономике мира, говорится в обзоре Global Wealth Report от Credit Suisse Group AG, опубликованном в прошлом году. Для сравнения, этот показатель составляет 78% в США и 73% в Китае. В России насчитывается 96 миллиардеров — ее опережают только Китай и США, подчеркивается в обзоре Credit Suisse.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске