Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Эксперты "вышки" пока не видят перспектив возврата реальных доходов населения на докризисный уровень

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.01.2017 09:42

Реальные доходы населения России в ноябре 2016 года продолжили падение 25-й месяц подряд. За более чем 2 года — по сравнению с октябрем 2014 года, когда доходы росли последний раз — спад составил 12,7%, отмечается в мониторинге НИУ Высшей школы экономики (ВШЭ) «Население России в 2016 году».

Реальные располагаемые денежные доходы — это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен. По последним данным Росстата, реальные располагаемые доходы россиян в ноябре в годовом выражении уменьшились на 5,6%, сообщает ПРАЙМ.

«В ноябре 2016 года среднедушевые доходы населения составили 30,8 тысячи рублей, что в реальном выражении соответствует 94,4% от прошлогоднего показателя. Длительность спада реальных доходов населения по итогам ноября достигла двадцати пяти месяцев. По сравнению с октябрем 2014 года — последним периодом роста реальных доходов — падение реальных доходов составило 12,7%», — указывается в мониторинге ВШЭ.

Эксперты констатируют, что динамика доходов населения за 11 месяцев 2016 года не улучшилась по сравнению с прошлогодней, и переход к восстановительному росту не просматривается. При этом они подчеркивают, что наметился восстановительный рост реальной заработной платы.

«С февраля по июль изменения реальной зарплаты колебались вокруг нулевой отметки, а с конца лета наметилась тенденция к росту. В августе она прибавила 2,7% относительно аналогичного периода прошлого года, в сентябре — 1,9%, в октябре не изменилась, а в ноябре снова прибавила 1,7% по сравнению с ноябрем прошлого года», — говорится в документе.

Тем не менее, как предупреждают авторы мониторинга, о восстановлении реальной заработной платы до предкризисного уровня говорить пока рано. По данным Росстата, средняя заработная плата в ноябре 2016 года составила 36,1 тыс. руб. В годовом выражении реальные зарплаты россиян в ноябре выросли на 1,7%, а по отношению к октябрю 2014 года снизились на 8,1%, добавляют эксперты ВШЭ.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске