Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Эксперты "Вышки" предупреждают о "потерянном десятилетии" в России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.08.2016 18:02

Рецессия в российской экономике продолжается, хотя и в менее острой, чем раньше форме, констатируют эксперты института «Центр развития» НИУ Высшей школы экономики (ВШЭ).

«Если ВВП в 2016 году окажется всего на 1,3% выше, чем в докризисном 2008 году, то как раз к выборам 2018 года вполне может возникнуть тема „потерянного десятилетия“, — предупреждают авторы доклада, выдержки из которого приводит РБК.

Согласно оценке ВШЭ, в июне 2016 года депрессивное состояние переживали все сектора экономики, кроме промышленности и оптовой торговли, и все федеральные округа, кроме Южного. При этом число регионов, в которых все 5 ключевых секторов экономики демонстрировали падение, увеличилось с четырех до двенадцати.

Скромный прирост ВВП, зафиксированный Росстатом во II квартале 2016 года (после устранения сезонности объем ВВП по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 0,1%) эксперты НИУ ВШЭ считают временным явлением, а не сменой направления развития экономики. Среди опрошенных аналитиков не осталось ни одного, кто не ожидал бы снижения ВВП по итогам 2016 года, подчеркивается в докладе. Согласно консенсус-прогнозу, ВВП в текущем году сократится примерно на 0,8%, а на темпы роста примерно в 2% в год экономика России сможет выйти только к 2020 году.

Впрочем, эксперты ВШЭ не ожидают резкого обострения кризисных явлений в российской экономике, однако перспективы устойчивого восстановления ее роста также представляются им „весьма сомнительными“.

Текущая ситуация в экономике в докладе оценивается как „хрупкое равновесие со знаком ‚минус‘. При этом эксперты особо отмечают, что, не показывая положительной динамики, экономика постепенно ‚загнивает, утрачивая шансы на возобновление роста‘.

Серьезную опасность ВШЭ видит в том, что в условиях нехватки ресурсов для финансирования ранее принятых государством на себя обязательств может быть принято решение о дальнейшем централизации управления экономикой, что в перспективе может привести к ‚общей дисфункции экономического организма‘.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске