БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Федерального инвестора заманят в биофармкластер

Автор: По инф. Телеинформа   
30.03.2011 17:38


Поддержка биофармацевтики станет основным направлением поддержки высокотехнологичных и высокодоходных проектов с высокой степенью риска. Об этом на депутатских слушаниях в городской Думе сообщил председатель комитета по экономике Алексей Альмухамедов.

Как передает пресс-служба думы Иркутска, председатель комитета отметил, что Иркутск обладает значительным научным потенциалом в сфере биофармацевтических технологий, который сосредоточен Иркутском институте химии СО РАН, Научном центре проблем здоровья семьи и репродукции человека СО РАМН, Научном центре реконструктивной и восстановительной хирургии Восточно-Сибирского научного центра СО РАМН и других.

В Иркутске в данной сфере работают около 20 инновационных компаний, средняя численность персонала достигает 300 человек. Большинство проектов в сфере биофармацевтики не являются приоритетными для мэрии в связи со значительными временными и денежными затратами, связанными с сопровождением проектов.

Проведение доклинических и клинических исследований, вывод препарата на рынок требуют больших вложений и помощи крупных институциональных инвесторов – ведь основные нормативные решения в этой сфере принимаются на уровне федеральных органов власти. Иркутяне практически не имеют возможность получить необходимые инвестиции.

Тем не менее, иркутские проекты интересны федеральным инвесторам, в частности фонду «Биофармацевтические инвестиции РВК», который начал свою работу в этом году с уставным капиталом в полтора миллиарда рублей. Биофонд соинвестирует средства в инновационные компании биофармацевтического сектора совместно с частными инвесторами – до 50% от объема инвестиционной потребности, но не более 100 млн. рублей на первом раунде инвестирования.

Создание биофармкластера администрация Иркутска планирует для привлечения средств Биофонда. Сейчас специалисты комитета по экономике формируют портфель проектов из перспективных биофармацевтических разработок иркутских инновационных компаний.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске