БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Герман Греф заверил, что кризис кончается, а "Сбер" поможет Приангарью

Автор: По инф. Телеинформа   
07.09.2009 18:31

Image  Российская экономика прошла самую острую фазу кризиса, и началась ее стабилизация, считает президент Сбербанка России Герман Греф. Он заявил об этом  после подписания рамочного соглашения между банком и правительством Иркутской области.

По словам Грефа, об улучшении экономической ситуации свидетельствует увеличение объемов кредитования, в первую очередь, физических лиц. «По крайней мере, в Иркутске мы видим рост кредитного портфеля по физическим лицам», – констатировал президент Сбербанка. Однако он подчеркнул, что говорить о подъеме экономики нельзя, речь идет только о начале ее стабилизации.

«Прирост кредитного портфеля – это первый признак того, что кризисная ситуация начинает отступать, – сказал Герман Греф. – Сейчас наступает стабилизация, и по статистике это видно объективно».

Председатель правления "Сбера" посетил Иркутск для подписания рамочного  соглашения банка с правительством региона. В частности, Сбербанк готов выступить агентом по размещению облигаций  области. (О планах областного правительства по привлечению заимствований читайте здесь)

 «Если будет принято решение о размещении облигаций до конца нынешнего года, мы сделаем это максимально профессионально и на взаимовыгодной основе», – сказал Герман Греф. Он отметил, что банк является крупнейшим в России держателем корпоративных и государственных публичных займов, поэтому может гарантировать размещение облигаций и последующее управление кривой доходности.

Кроме того, Сбербанк установил открытый лимит кредитования для Иркутской области в сумме 5 млрд рублей. При этом большая часть открытых лимитов для региона являются долгосрочными, предусмотрена также возможность их пролонгации. Герман Греф также не исключил возможности увеличения объемов кредитования и реструктуризации уже выданных кредитов.

«Не секрет, что большой объем государственного долга и кредитных обязательств Иркутской области не дает нам возможности расширять финансирование социальной поддержки,  – отметил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. – Возможность того, что Сбербанк выступит агентом по размещению наших облигаций, оптимизация кредитных обязательств – это серьезный плюс в нынешних условиях, это сотни миллионов рублей».

 

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске