Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Готовится "наш ответ Америке". Ждем "умеренно-негативного эффекта"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.04.2018 09:20

Принятие законопроекта о новых «контрсанкциях», позволяющее правительству РФ вводить описанные в нем ограничения на импорт ряда товаров и технологий, нанесет удар по российской экономике, считает финансист Кирилл Тремасов.

«По сельхозпродукции мы уже проходили, эффект понятен —  повышение цен, но определенные стимулы для развития сельского хозяйства у нас. Про алкоголь и табак, по-моему, тоже всё достаточно очевидно — снижение качества, рост контрафакта, отчасти, возвращение в 90-е. По программному обеспечения — не понимаю. У нас что, есть какие-то альтернативы продукции Microsoft и Apple? Или это легализация пиратского использования данного ПО? По атому, авиапрому, ракетным двигателям — похоже на выстрел себе в ногу. Запрет на работу у нас американских граждан? Не вяжется со всеми этими красивыми разговорами о современной, несырьевой экономике. Страны-лидеры, наоборот, пытаются заманить к себе лучших людей со всего мира», — пишет эксперт в своем Telegram-канале.

По его мнению, предложенные меры усиливают тренд к дальнейшей международной изоляции экономики страны. «В целом они не являются для нас разрушительными; в терминах макроэкономического влияния их эффект, скорее, умеренно-негативен», — отметил Тремасов. Также, он полагает, что принятие законопроекта и введение прописанных в нем санкций в действие, увеличит вероятность расширения санкционного списка для российских компаний и физических лиц и даже может повлечь за собой введение новых санкционных мер.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске