Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Готовится "наш ответ Америке". Ждем "умеренно-негативного эффекта"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.04.2018 09:20

Принятие законопроекта о новых «контрсанкциях», позволяющее правительству РФ вводить описанные в нем ограничения на импорт ряда товаров и технологий, нанесет удар по российской экономике, считает финансист Кирилл Тремасов.

«По сельхозпродукции мы уже проходили, эффект понятен —  повышение цен, но определенные стимулы для развития сельского хозяйства у нас. Про алкоголь и табак, по-моему, тоже всё достаточно очевидно — снижение качества, рост контрафакта, отчасти, возвращение в 90-е. По программному обеспечения — не понимаю. У нас что, есть какие-то альтернативы продукции Microsoft и Apple? Или это легализация пиратского использования данного ПО? По атому, авиапрому, ракетным двигателям — похоже на выстрел себе в ногу. Запрет на работу у нас американских граждан? Не вяжется со всеми этими красивыми разговорами о современной, несырьевой экономике. Страны-лидеры, наоборот, пытаются заманить к себе лучших людей со всего мира», — пишет эксперт в своем Telegram-канале.

По его мнению, предложенные меры усиливают тренд к дальнейшей международной изоляции экономики страны. «В целом они не являются для нас разрушительными; в терминах макроэкономического влияния их эффект, скорее, умеренно-негативен», — отметил Тремасов. Также, он полагает, что принятие законопроекта и введение прописанных в нем санкций в действие, увеличит вероятность расширения санкционного списка для российских компаний и физических лиц и даже может повлечь за собой введение новых санкционных мер.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске