Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Грузы просятся в небо

Автор: По инф. Телеинформа   
21.07.2010 14:50



Грузовым самолетам могут вновь разрешить взлетать над Иркутском: запрет приводит к финансовым потерям

Снять ограничения на полеты грузовых воздушных судов с аэродрома Иркутска считают необходимым власти региона, поскольку они «приводят к большим финансовым потерям». Об этом было заявлено на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Иркутской области.

Напоминаем, 26 июля 1999 года грузовой самолёт Ил-76 авиакомпании «Эльф-эйр» из КНР, выполняя взлёт с иркутского аэропорта, не смог набрать высоту, врезался в служебные постройки аэропорта и загорелся. Это произошло в результате недопустимого перегруза. Решением областной комиссии по чрезвычайным ситуациям от 26 июля 1999 года был введен запрет на взлеты грузовых воздушных судов в сторону города.

На заседании КЧС и ПБ облправительства с докладом о пересмотре ограничений при выполнении взлётов с взлётно-посадочной полосы аэропорта «Иркутск» выступил министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петр Воронин. На сегодняшний день запрет на взлеты грузовых воздушных судов привел к значительному сокращению числа авиаперевозчиков, выполняющих грузовые рейсы на ВС Ил-76 через аэропорт Иркутск, и уменьшению объемов грузовых перевозок на ВС Ан-24, Ан-26 местных авиакомпаний, что приводит к большим финансовым потерям обеих сторон.

С дополнением выступил руководитель Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления Федерального агентства воздушного транспорта Эдуард Кошенсков. Он предложил подготовить обращение губернатора  к министру транспорта Российской Федерации Игорю Ливитину о снятии или о частичном (для воздушных судов 3-4 класса) снятии ограничений и возобновлении грузовой деятельности воздушных судов третьего класса типа Ан-26.

Кроме того, на заседании обсудили меры по предотвращению загрязнения акватории Иркутского водохранилища судами, собственник которых не установлен. По итогам совещания были внесены предложения надзорным и контролирующим органам, а также водной милиции рекомендовать активизировать работу по выявлению собственников затонувших судов. Если собственник не установлен, сообщать об этом муниципальным образованиям, чтобы органы местного самоуправления организовывали подъем и утилизацию затонувших судов.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске