Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Иркутская область: бумажные битвы "лесной амнистии"

Автор: По инф. Телеинформа   
15.03.2018 12:21

На Иркутскую область приходится 11% всех заявлений в России, поступивших в органы регистрации от правообладателей в целях уточнения в ЕГРН местоположения границ и площади земельных участков, у которых было выявлено пересечение их границ с границами земель лесного фонда, и попадающих под действие закона о «лесной амнистии».

Основной целью принятия этого закона является устранение расхождений в Едином государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и Государственном лесном реестре (ГЛР).

По информации пресс-службы регуправления Росреестра, об этом рассказала начальник отдела повышения качества данных ЕГРН ведомства Светлана Артамонова в ходе прямой линии по вопросам применения Закона о «лесной амнистии». Специалисты управления пояснили положения закона гражданам, чьи земельные участки полностью или частично оказались в границах лесного фонда.

Как сообщила начальник отдела кадастровой оценки недвижимости управления Эльвира Байрамова, долгое время права на земельные участки, предназначенные для ведения садоводства и дачного хозяйства, регистрировались в упрощенном порядке. То есть, владельцам таких участков не нужно было определять их границы для того, чтобы оформить их в собственность. Аналогичным образом – без определения границ – на кадастровый учет ставились лесные участки.

– Поэтому некоторые участки были учтены дважды и вошли в границы лесного фонда. По закону, земля, находящаяся в границах лесного фонда, не может использоваться владельцами для ведения садоводства или дачного хозяйства, на ней также запрещено строительство. Таким образом, люди, получившие участки в законном порядке, столкнулись с ограничениями при их использовании, а в некоторых случаях и с риском потерять свое имущество. «Лесная амнистия» направлена на защиту прав добросовестных собственников, чьи земельные участки пересекаются с землями лесного фонда, – пояснила Эльвира Байрамова.

Светлана Артамонова отметила, что в Иркутской области проблема пересечения земельных участков с землями лесного фонда является особенно острой. До начала действия «лесной амнистии», по данным ЕГРН, площадь земель лесного фонда составляла 874,3 тысячи квадратных метров и превышала площадь всего региона. Именно поэтому Иркутская область стала пилотным регионом, с которого началась реализация закона.

В ходе прямой линии специалисты рассказали, что воспользоваться «лесной амнистией» можно в том случае, если право на земельный участок возникло до 1 января 2016 года. Для этого собственнику необходимо подготовить ряд документов. В первую очередь следует обратиться к кадастровому инженеру. Специалист подготовит межевой план, в котором сделает отметку о возможности применения положений закона о «лесной амнистии». С готовым межевым планом можно обратиться в любой офис многофункционального центра «Мои документы». В результате для земельного участка будет установлен приоритет сведений ЕГРН, информация о нем будет исключена из лесного реестра.

– Какой-либо конечный срок, после которого граждане не смогут воспользоваться «лесной амнистией», законом не установлен. В то же время если до 11 августа 2017 года суд отказал владельцу земельного участка в исключении сведений об участке из лесного реестра, то до 11 августа 2018 года гражданин может вновь обратиться в суд с заявлением на восстановление утраченного права. Заявление будет рассмотрено в соответствии с законом о «лесной амнистии», – сообщила Светлана Артамонова.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске