Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Иркутск не отпускает, будущее омуля и Саган Убген

    «Она живет в ноябре с выходящим на север окном...мечтает увидеть бушующий пеной залив, там, где волны ломают усталый коралловый риф», — из телефона играет Дельфин, в духовке аппетитно поднимается и покрывается лимонной корочкой творожная запеканка. Кофе уже готов, собака предательски утащила правый тапок, а я ненароком села на шпагат при попытке вытащить застрявшую под ковром игрушку.

Иркутская полиция: "травматика" - не для всех

Автор: По инф. Телеинформа   
28.02.2012 14:42


В прошлом году в Иркутской области было рассмотрено более 32 тысяч заявлений на выдачу лицензий и разрешений на оружие, из них 6 286 – на приобретение, хранение и ношение оружия  класса самообороны, к которому относятся травматические пистолеты и револьверы. Для сравнения, в 2009 году за лицензией на травматическое оружие в полицию обратились 5 995 жителей Иркутской области  граждан, в 2010 году – 5 767 человек. Об этом на круглом столе, посвященном проблеме законности использования травматического оружия, сообщил начальник центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД по Иркутской области Геннадий Лобанов. По его словам, сегодня в регионе насчитывается свыше 112 тысяч владельцев оружия, среди которых более 15 тысяч имеют лицензии на «травматику».

Чтобы получить разрешение на травматическое оружие, гражданину необходимо собрать пакет документов, в который в том числе входят медицинская справка и свидетельство об окончании курсов по безопасному обращению с оружием. Кроме того, прежде чем стать обладателем такого средства защиты, нужно установить для его хранения специальный металлический сейф, чтобы ограничить доступ к оружию посторонних.

На встрече была высказана мысль о полном запрете травматического оружия в России, ведь, по мнению журналистов, в Приангарье в последнее время возросло количество случаев, когда владельцы травматического оружия использовали его неправомерно.  По мнению старшего инспектора ЦЛРР ГУ МВД по Иркутской области Анатолия Щуплецова, запрещать травматическое оружие нельзя: из 15 тысяч его владельцев лишь единицы совершают преступления. В связи с этим лишать возможности самообороны законопослушных граждан означает нарушать их конституционное право на защиту.

В итоге участники круглого стола пришли к мнению, что необходимо ужесточить ответственность за неправомерное использование травматического оружия и требования к кандидатам на получение лицензии.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске