Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Иркутский аэропорт передадут, развернут и реконструируют

Автор: По инф. Телеинформа   
16.01.2015 11:32

Передача иркутского аэропорта из федеральной в региональную собственность позволит облправительству на условиях государственно-частного партнерства привлечь инвестиции в развитие этого авиационного узла. Об этом 15 января на брифинге заявил губернатор Сергей Ерощенко.

Он подтвердил журналистам информацию, что в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина в течение трёх месяцев в собственность Иркутской области должны быть переданы акции аэропорта.

– В настоящее время уже подписано соглашение между правительством Иркутской области, Минтрансом России и Росавиацией о передаче акций ОАО «Международный аэропорт Иркутск» в областную собственность. Пакет документов по передаче области из федеральной собственности 100% акций аэропорта Иркутск и имущественного комплекса действующего аэродрома регионального центра прошёл согласование в аппарате правительства РФ, – пояснил губернатор, сообщает правительства Иркутской области.

Сергей Ерощенко также рассказал журналистам, что иркутский аэропорт ждёт реконструкция. В рамках его развития взлетно-посадочную полосу (ВПП) решено развернуть на 33 градуса, таким образом, сместив аэропорт в сторону Байкала. «Без развития нынешнего аэропорта и увеличения пассажиропотока новый построить нельзя», – заявил губернатор. По его предварительным оценкам, от момента заключения контракта на проектирование до сдачи объекта должно пройти три года. Конкурс планируется объявить в ближайшее время.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске