Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Иркутский бизнес и его предпраздничное настроение: оптимистов всего 4-5%

Автор: По инф. Телеинформа   
23.12.2016 18:43

В конце 2016 года 80% руководителей коммерческих организаций региона посчитали экономическую ситуацию удовлетворительной. Об этом сообщает Иркутскстат.

Негативной её сочли 17% опрошенных руководителей торговых организаций и 23% респондентов, представлявших сферу сервиса. Число оптимистов невелико, благоприятную оценку дали 4-5% принявших участие в обследовании.

Часть респондентов, признавая перемены в сравнении с третьим кварталом 2016 года, вдвое чаще склонны видеть ухудшение, нежели позитивные сдвиги. Негативный уклон чуть сильнее выражен среди руководителей, работающих на ниве услуг. Это отражается на их предпринимательской уверенности.

Показатель, характеризующий деловое настроение стоящих у руля торговых и сервисных организаций, учитывает основные параметры деятельности (взгляд на ситуацию, а также запасы товаров в торговле и спрос на услуги). В розничной торговле (например, по сравнению с промышленностью и строительством) всегда было больше уверенности, отмечают в Иркутскстате. К концу года индекс предпринимательской уверенности у представителей торговли сложился с положительным значением (+3,2 процентных пункта). В сфере услуг индекс отрицательный (-17 пунктов), что означает численный перевес пессимистов над оптимистически настроенными руководителями.

Работая на потребительском рынке, и торговые, и сервисные организации имеют общие проблемы. В этих сферах деятельности есть три главных тормоза развития. Это недостаточный спрос (отметили 65% торговых руководителей и 54% – в сфере услуг), высокий уровень налогов (54% и 34%) и недостаток финансовых средств (44% и 45%). Кроме того, торговля страдает от высокой конкуренции, этот фактор отметили три четверти опрошенных руководителей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске