Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Иркутский ЗС растревожили онлайн-кассы

Автор: По инф. Телеинформа   
23.05.2017 18:49

В Заксобрании Приангарья 19 мая в ходе круглого стола обсудили проблемы перехода к применению онлайн-касс налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения и выплачивающими единый налог на вмененный доход.

Как сообщает пресс-служба ЗС, в связи с новшествами федерального законодательства 2017 год стал началом поэтапного перехода предпринимателей на онлайн-кассы, при котором все данные о расчетах с покупателями передаются через интернет в налоговую. Использовать старую контрольно-кассовую технику можно до 1 июля 2017 года. Предпринимателям, работающим на патенте, ЕНВД и УСН, которые пока законодательно освобождены от использования ККТ, тоже придется передавать данные с каждой продажи в налоговую, но с 1 июля 2018 года, когда применение технику нового типа для них тоже станет обязательным. Однако на некоторые виды деятельности новый закон не распространяется, например, на организации, оказывающие услуги по ремонту обуви, продаже мороженого и безалкогольных напитков и ряд других.

Заместитель руководителя УФНС по Иркутской области Ирина Алабужева рассказала, что изменения направлены на обеспечение интересов как государства, так и предпринимателей и покупателей. Применение этой системы позволит привлечь дополнительные налоговые поступления в региональный и местные бюджеты за  счет легализации части налогоплательщиков. Важной составляющей, по словам Ирины Алабужевой, является и гражданский контроль, чтобы вовлечь в этот процесс потребителей необходимо установить общие правила на всех розничных точках, в том числе и тех предпринимателей, у кого налоговые платежи не зависят от выручки.

В ходе обсуждения темы участники круглого стола высказали свои опасения по поводу того, что новая система перехода к применению контрольно-кассовой техники станет дополнительным бременем для малого бизнеса. Так, по мнению уполномоченного по правам предпринимателей Иркутской области Алексея Москаленко, необходимо поддержать проект закона Законодательного собрания Архангельской области, которым предложено отсрочить применение ККТ для  налогоплательщиков ЕНВД и применяющих патентную систему с 2018 года до 2021 года. Такую же позицию занимает и региональное министерство экономического развития, представитель которого также присутствовал на обсуждении.

– Закон опережает реальное развитие экономики, – заметил председатель общественной организации предпринимателей Иркутской области Ильдус Галяутдинов.

Об аналогичных опасениях говорил и председатель совета общественной организации «Опора России» Эдуард Яроцкий, который сообщил, что до 1 июля 2017 года должны быть перерегистрированы 1,2 млн касс, а сейчас прошли перерегистрацию чуть больше 440 тысяч, в рамках второго этапа должны быть установлены или модернизированы около 2 млн касс. Как сообщила председатель бюджетного комитета ЗС Наталья Дикусарова, эта законодательная инициатива будет рассматриваться в Государственной думе РФ на следующей неделе.

Парламентарий Владислав Буханов отметил, что проблемой является и нехватка специалистов в сфере торговли, которых сегодня не готовят. Обучение сотрудников магазина работе по новой системе также ляжет на плечи предпринимателей. Особенно остро эта проблема стоит в сельских территориях.

По итогам обсуждения решено подготовить резолюцию, в которой соберут отмеченные на круглом столе предложения. Кроме того, Наталья Дикусарова предложила обсудить данную тему на площадке министерства экономического развития региона, а также рассмотреть возможность применения дополнительных мер поддержки для малого бизнеса, например, предусматривающие компенсацию части затрат на приобретение оборудования.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске