Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Как гром среди не очень ясного неба: иркутские аэропорты — вне федеральной программы модернизации

Автор: По инф. Телеинформа   
18.05.2017 18:21

Все аэропорты Иркутской области исключены из федеральной программы модернизации. Об этом 18 мая на сессии Законодательного собрания региона сообщил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья Артур Сулейменов.

По его словам, соответствующее письмо с федерального уровня поступило в правительство Иркутской области. Таким образом, регион не сможет рассчитывать на какое-либо федеральное финансирование в реконструкции или строительстве аэропортов.

Речь идет об аэропортах в Иркутске, Братске, Бодайбо, Усть-Куте. Артур Сулейменов отметил, что по аэропорту в Бодайбо у региона есть собственные решения по финансированию реконструкции, о модернизации или строительстве остальных аэропортов регион «может забыть».

Министр уточнил, что в данный момент региональные власти пытаются получить пояснения относительно такого решения федеральных властей и добиться его изменения.

Напомним, ранее Контрольно-счетная палата Приангарья  предупреждала, что иркутский аэропорт могут вернуть в федеральную собственность из-за невыполнения властями региона своих обязательств.

Так, одним из условий передачи стопроцентного пакета акций региону стало привлечение инвестиций для строительства нового аэропортового комплекса. При этом прогнозный план реализации мероприятий по строительству определён в приложении к соглашению.

По словам представителя КСП, план состоит из девяти этапов, сроки реализации которых определены в месяцах с момента передачи аэропорта в областную собственность. Согласно документу, к реализации четвёртого этапа,  предусматривающего разработку проектной документации, в Иркутской области должны были приступить с ноября 2015 года. Принятие решения о строительстве нового аэропорта на условиях государственно-частного партнёрства должно было состояться в марте 2016 года. Начало строительства аэропорта (седьмой этап)  регламентировано августом 2016 года. Ввод аэропорта в эксплуатацию должен состояться в апреле 2021 года.

Таким образом, согласно срокам, указанным в соглашении с федеральным центром, работы по строительству нового аэропортового комплекса сейчас должны быть в самом разгаре.

– Однако, по сведениям, имеющимся в открытых источниках информации, правительство Приангарья приступает к реализации лишь четвёртого этапа прогнозного плана. Несмотря на то, что в самом соглашении ответственность за неисполнение условий не определена, мы считаем возможным предположить, что в случае расторжения соглашения по инициативе одной из сторон потребуется обратная передача 100 процентов акций аэропорта из областной собственности в федеральную, – подчеркнул аудитор.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске