Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Коммунально-гордиев узел...

Автор: По инф. Телеинформа   
07.07.2010 14:22


Твердо намерено размотать региональное правительство в Ангарске

Власти Ангарского района намерены снизить платежи за коммунальные услуги. Это будет сделано за счёт модернизации проблемных коммунальных сетей двух микрорайонов города и посёлка Мегет. В самом Ангарске предполагается за два-три года снизить платежи на 15-20 %. Планы модернизации обсудили накануне на совещании по вопросам тарифообразования и подготовки систем ЖКХ к зимнему отопительному сезону. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, провёл его губернатор области Дмитрий Мезенцев, а участвовали его заместитель Николай Хиценко, министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Приангарья Петр Воронин, генеральный директор ОАО «Иркутскэнерго» Евгений Федоров, мэр Ангарского района Андрей Козлов и мэр Ангарска Леонид Михайлов.

На совещании была достигнута принципиальная договоренность между правительством области и ОАО «Иркутскэнерго»: в ближайшие три года компания выделит 1, 5 млрд. рублей на реконструкцию системы теплоснабжения Ангарского муниципального образования.

– ОАО «Иркутскэнерго» подтверждает, что мы инвестируем в тепловые сети Ангарска и района. Средства буду направлены строительство новых сетей, включая проект «Малый юг» и реконструкцию тепловых сетей микрорайонов Байкальский и Северный, а также поселка Мегет. Это позволит существенно снизить потребление тепловой энергии без ухудшения комфортных условий граждан, – сообщил Евгений Федоров.

Речь также шла о программе энергосбережения, основанной на повсеместной установке приборов учета коммунальных услуг – как общедомовых так и поквартирных.

Как заявил глава региона, для Ангарска и района за счет областной программы по энергосбережению будет увеличена сумма целевой муниципальной программы по установке приборов учета на 10 млн. рублей. Аналогичные обязательства в сумме 20 млн. рубелей взяла нас себя администрация Ангарска, из которых 10 млн. рублей собственных средств. Кроме того, компания «Иркутскэнерго» намеревается увеличить расходы на установку узловых приборов учета во всех микрорайонах Ангарска на 80 млн. рублей.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что правительство региона будет контролировать работы по инвентаризации и оформлению в собственность бесхозных тепловых сетей микрорайонов Байкальский и Северный с целью передачи их в аренду «Иркутскэнерго». Компания в свою очередь возьмет на себя обязательства по последующей реконструкции этих сетей.

Губернатор сообщил также, что в ближайшее время необходимо с депутатами районной и городской Дум обсудить вопрос уменьшения коммунальных платежей жителей Ангарска, которые оплачивают сегодня излишние расходы существующих микрорайонов Байкальский и Северный.

– Такие меры позволят заметно улучшить надежность системы и снизить расходы, которые несут ежемесячно жители Ангарска по платежам за коммунальные услуги. По средствам таких мероприятий будет достигнута экономия платежей на 15-20 % – подчеркнул губернатор.

Глава региона предложил мэру Ангарска Леониду Михайлову выступить на ближайшем заседании правительства Приангарья с докладом об итогах переговоров с депутатами районной и городской Дум.

– Снижение платежей за коммунальные услуги возможно. И это будет сделано. Для этого необходимо провести работу на проблемных коммунальных сетях двух микрорайонов Байкальский и Северный, на которых несем существенные потери, – отметил Леонид Михайлов.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске