БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Красивый конкурс красивых идей

Автор: Восток-Телеинформ   
30.09.2009 19:41
Image  В Бурятии ищут лучший дизайн упаковки из натурального сырья 

Конкурс на лучший дизайн экологической упаковки из натуральных материалов объявлен в Бурятии. Организаторами выступают министерство природных ресурсов Республики Бурятия совместно с региональной общественной организацией Клуб «Байкальские амазонки». Через конкурс организаторы рассчитывают достичь сразу несколько задач. Во-первых - ввести в моду использования многоразовых сумок и бумажных пакетов для покупок. Ну, а кроме того - создание для молодежи современных эталонов для подражания - активной, образованной, духовно развитой, красивой личности, ориентированной на успех в профессиональной карьере и в личной жизни, предпочитающий экологический и здоровый образ жизни, любящей свой город, республику и страну.

Конкурс проводится для бумажной и для текстильной упаковки. К участию в конкурсе допускаются творческие проекты, изделия (сумки, рюкзаки), бумажные пакеты, разработанные и изготовленные собственными руками и выполненные в натуральную величину из различных видов ткани и бумаги, с нанесенным на них изображением в любой технике. Готовые изделия должны быть снабжены этикеткой с указанием названия изделия и данными его исполнителя (ФИО полностью, возраст, место проживания, почтовый адрес с указанием индекса, контактная информация: телефон, электронный адрес), а также пояснительной запиской и конструкторско-технологической документацией (описание изделия, из каких материалов сделано, какова идея; чертеж и лекало изделия).

Прием заявок длится до 16 ноября. Затем будут отобраны лучшие работы и изготовлены лучшие образцы в тираже до 500 экземпляров. Награждение победителей состоится 5 декабря, в День внесения озера Байкал в список Всемирного наследия. В каждой из номинаций победители, помимо почетного диплома, получат денежные вознаграждения (1 место – 3 тыс, 2 место – 2,5 тыс., 3 место – 1,5 тыс. рублей) либо призы. Лучшие изделия будут рекомендованы под именем автора к массовому производству и реализации в торговой сети Улан-Удэ и Республики Бурятия. В составе жюри, которое будет рассматривать и оценивать работы, - представители министерства природных ресурсов Республики Бурятия и клуба «Байкальские амазонки», а также профессиональные модельеры и дизайнеры.

При выборе победителя, отмечают организаторы, приоритет будет отдаваться тем изображениям, в которых отражаются мотивы Бурятии, ее культурного, архитектурного и природного наследия, а также озеро Байкал. Ограничений в возрасте участников нет.

Конкурсные работы принимаются в офисе клуба «Байкальские амазонки» по адресу: 670031, г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д.3, офис 411, тел. 41-98-09, 60-90-60.

 

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске