Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

"Кто не спрятался - я не виноват". Анонсирован январский поход ФАС по магазинам

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.08.2016 10:34

С 1 января 2017 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует начать проверки торговых сетей на соблюдение требований нового законодательства о торговле. Об этом сообщил начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.

«В рамках этих проверок установить, как прошли эти полгода, за которые торговые сети должны перенастроить свою работу. С 1 января все соглашения должны соответствовать требованиям нового законодательства», — сказал он, передает ТАСС.

Нижегородцев добавил, что антимонопольная служба совместно с Минпромторгом ведет разъяснительную работу о реализации изменений в законе о торговле.

В июне Госдума приняла поправки к закону о торговле, согласно которым совокупный размер бонуса, уплачиваемого поставщиком, не может превышать 5%. В расчет ретробонуса, вознаграждение торговым сетям от производителей за право размещения на полках определенных товаров, включаются маркетинговые и логистические услуги, а также услуги по подготовке товаров к продаже.

Согласно закону, продовольственные товары со сроком годности менее 10 дней подлежат оплате в срок не позднее восьми дней с момента приемки, товары со сроком годности от 10 до 30 дней — не позднее 25 дней, а товары со сроком годности свыше 30 дней, включая российский алкоголь, — не позднее 40 дней.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске