Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Кудрин интригует: обещает сценарий выхода из кризиса - без роста налогов

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.08.2016 18:35

Глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил в интервью «Интерфаксу», что в текущих экономических и бюджетных реалиях у правительства сохраняется возможность не прибегать к повышению налогов после 2018 года.

«Такая возможность есть. Но только в случае принятия и реализации комплекса структурных решений», — отметил он. На уточняющий вопрос, какие именно меры нужны, Кудрин лаконично ответил, что не хотел бы забегать вперед.

«Сейчас мы как раз работаем над этим и к концу года можем подготовить первую итерацию наших предложений», — добавил он.

Россия может выйти на устойчивые темпы роста в 4% через 4-5 лет, по мнению экс-министра финансов, «но только в результате проведения реформ».

«На совете по стратегическому развитию и приоритетным проектам я сказал, что одно из важнейших структурных решений заключается в маневре государственными ресурсами. Необходимо в течение 3-4 лет минимум на 1% ВВП повысить расходы на три сферы: образование, здравоохранение и инфраструктуру. А для достижения целевых показателей роста, — и вовсе на 3% ВВП. Казалось бы, это инвестиции с заведомо отложенным результатом, но они являются демонстрацией правильной политики и сразу сработают на повышение доверия в экономике», — добавил он.

Кудрин ранее тоже заявлял о необходимости проведения реформ и возможном повышении налогов.

«Можно говорить, что «дно» пройдено, наверно, мы где-то близко к этому определению находимся. Но, к сожалению, поскольку модель экономики старая отработана, новая — еще не сформировалась, даже вот пройдя «дно», мы останемся на этом «дне», — пояснял он.

***

Также Алексей Кудрин заявил, что планирует представить президенту РФ Владимиру Путину новую программу развития страны к весне 2017 года.
«Механизм формирования программы предполагает встречи у президента, где мы будем поэтапно уточнять задачи, и к концу подготовки — к весне будущего года — мы в значительной степени должны отражать позицию главы государства», — отметил он.

По словам Кудрина, «президент согласовал план нашей работы, дал поручения по организации взаимодействия с министерствами и ведомствами при разработке документа». «У нас также есть соответствующая договоренность с председателем правительства», — добавил он.

Кудрин надеется, что Путин поддержит стратегию, подготовленную ЦСР, а не альтернативные программы. «Я предполагаю, что наша программа будет использоваться в значительной степени», — уточнил он.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокоментировал информацию СМИ о том, что глава государства Владимир Путин поручил подготовить альтернативу программе экономических преобразований, подготовленной экс-главой Минфина Алексеем Кудриным. Песков заявил, что разработка альтернативных идей развития экономики РФ продолжается.

До этого сообщалось, что президент РФ Владимир Путин поручил доработать доклад Столыпинского клуба и подготовить на его основе среднесрочную программу «Стратегия роста». По информации СМИ, займется этим межведомственная группа в правительстве, собранная для обсуждения доклада. Поручено представить программу президиуму экономического совета при президенте не позднее IV квартала текущего года.

В докладе Столыпинского клуба предлагалось наращивать инвестиции, накачивая экономику госденьгами: и из бюджета, и путем эмиссии ЦБ в 1,5 трлн руб. Центр стратегических разработок (ЦСР), который возглавляет Алексей Кудрин, предложил тогда другую концепцию: инвестиции должны быть частными, а государство должно создать для этого условия — обеспечить макроэкономическую стабильность, низкую инфляцию, снижать дефицит бюджета, проводить реформы.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске