Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Кудрин объяснил последствия новых американских санкций. Не отмахнешься...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.07.2017 09:07

Глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин предупреждает, что Россия рискует оказаться в ловушке западных санкций на долгие годы, что ограничит рост экономики и инвестиций и увеличит разрыв страны с миром.

«Существовавшая надежда на отмену санкций в ближайшие годы сейчас уменьшилась… Мы, скорее, попадаем в историю со старой поправкой Джексона-Вэника — даже когда все условия уже давно изменились, ее никак не могли отменить», — сказал Кудрин в интервью Reuters, оценивая ущерб от санкций в 0,5% ВВП недополученного роста по сравнению с 1% ВВП в первый год их введения.

Поправка конгрессменов Джексона и Вэника, ограничивавшая торговлю США с Советским союзом и некоторыми другими странами за нарушения прав человека и препятствия эмиграции, была принята в 1974 году и отменена только спустя 38 лет — в 2012 году.

«Экономические условия для того, чтобы Россия интегрировалась в мировую экономику, получала доступ на мировые рынки, получала достаточный объем новых технологий, конечно, ухудшились. Это зачастую демотивирует. Факторов для роста стало меньше», — констатировал экс-глава Минфина.

«Я вижу влияние санкций в перспективе — России будет сложнее выходить на внешние рынки, сложнее получать новые ниши на мировых рынках в условиях, когда есть политическое недоверие между государствами», — подчеркнул Кудрин.

На его взгляд, Россия обречена на темпы роста экономики не превышающие 2% в год в отсутствие политической воли к переменам и в условиях продолжительного сохранения санкций, которые лишают страну западных технологий и капитала. Это, в свою очередь, выльется в очень медленный рост уровня жизни населения, снижение роли РФ в мире и уменьшение ее конкурентоспособности.

США и ЕС ввели санкции в отношении России в 2014 году за присоединение Крыма и вмешательство в дела Украины. На этой неделе Палата представителей США одобрила расширение ограничительных мер 419 голосами против 3, и как ожидается, законопроект получит схожую поддержку в Сенате. Это позволит с лёгкостью обойти возможное вето президента США Дональда Трампа.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске