Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Лесному бардаку назначен куратор

Автор: По инф. Телеинформа   
03.03.2015 13:33

Заместитель председателя правительства Иркутской области Павел Безматерных, назначенный на эту должность в конце февраля, будет курировать проверку договоров аренды лесных участков и готовность техники и кадров к пожароопасному сезону.

Соответствующее поручение дал губернатор Приангарья Сергей Ерощенко. Напомним, о назначении Павла Безматерных стало известно 26 февраля. Он родился в 1959 году в Артемовске Красноярского края. В 1977 году окончил Сибирский технологический институт по специальности «Лесное хозяйство», в 1996 году – Красноярский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

С 1982 года работал на предприятиях лесной отрасли, в комитете народного контроля в Кежемском районе Красноярского края. В 2004– 2010 годах возглавлял управление лесного комплекса Совета администрации Красноярского края, был заместителем руководителя агентства по лесному комплексу агентства природопользования и лесной отрасли администрации Красноярского края, заместителем руководителя агентства лесной отрасли Красноярского края. В марте 2010 года был избран главой Кежемского района Красноярского края.

К слову, 24 февраля на выездном совещании по ситуации в лесоперерабатывающем комплексе региона, которое прошло под руководством Сергея Ерощенко в Алзамае, уже была отмечена необходимость провести анализ договоров аренды лесных участков. В свою очередь специалисты налоговой службы намерены проверить работу компаний-лесозаготовителей.

Участники совещания отметили, что одной из причин сложившейся ситуации в лесной отрасли является низкая активность глав муниципальных образований в наведении порядка в лесной отрасли и, в частности, в пресечении незаконных рубок.

«Мы давно говорим об организации межведомственного взаимодействия по вопросам борьбы с незаконной заготовкой древесины. Я давал поручения. Но складывается такая ситуация, что каждое ведомство ведет свою работу самостоятельно в этом направлении, не координируя свои действия с другими службами. Ситуация с незаконным оборотом древесины пока еще до конца не переломлена», – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Также губернатор поручил министерству природных ресурсов и экологии Приангарья, курирующему агентство лесного хозяйства, выработать меры по оптимизации работы ведомства, в том числе в части взаимодействия с муниципальными образованиями.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске