Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Лесные дела Серого дома: расписано - как учитывать пункты учета

Автор: По инф. Телеинформа   
03.02.2017 18:58

Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров 3 февраля подписал постановление, утверждающее ряд подзаконных актов к закону «Об организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины».

Как сообщает пресс-служба регправительства, нормативными документами устанавливаются порядок постановки на учет и снятие с учета этих пунктов, порядки ведения открытого реестра пунктов и учета древесины, порядок предоставления отчетности по ней, а также порядок и сроки проверки такой отчетности.

Постановка на учет вновь создаваемых пунктов приема, переработки и отгрузки древесины производится на основании заявления, которое подается в территориальный отдел министерства лесного комплекса Иркутской области. При принятии решения о постановке пункта на учет теротдел в течение пяти рабочих дней выдает заявителю соответствующее свидетельство.

Ведением открытого реестра пунктов приема, переработки и отгрузки древесины занимается министерство лесного комплекса Приангарья – список сведений, которые должны содержаться в реестре, размещается в открытом доступе на сайте ведомства.

Учет древесины организует руководитель юридического лица или индивидуальный предприниматель, осуществляющий ее прием, переработку и отгрузку. В порядке называются обязательные документы, которые лесозаготовитель должен предоставить при сдаче партии леса. Древесина учитывается по объему в кубических метрах с точностью не менее чем до 0,1 кубометра, а также по количеству. Данные обязательно должны заноситься в книгу учета.

Отчеты о принятой, переработанной и отгруженной древесине предоставляются в терротделы регионального министерства лесного комплекса ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным. Отчет считается принятым и прошедшим проверку, если декларируемые данные совпадают с данными в информационной системе контроля прохождения древесины Иркутской области и Единой государственной информационной системе учета древесины и сделок с ней.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске