БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

На 80% частные хлопоты

Автор: По инф. Телеинформа   
28.03.2011 14:35


Доля коммерческих организаций коммунального комплекса, функционирующих на территориях муниципальных образований Приангарья, достигла 80%. Областная власть надеется, что финансирование модернизации ЖКХ также больше будет делом частного инвестора...

На модернизацию объектов ЖКХ Иркутской области в 2011 году планируется направить 863,1 млн рублей. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья, в том числе за счет средств областного бюджета – 421 млн, из средств опорных предприятий – 112 млн, 330 млн рублей составят привлекаемые инвестиции.

Об этом заявил губернатор Дмитрий Мезенцев в ходе видеоконференции под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака. Глава региона подчеркнул, что расходы областного бюджета по финансированию жилищно-коммунального комплекса за счет реализации инвестиционных программ сократятся на 282,6 млн рублей.

На видеоконференции были рассмотрены вопросы выполнения субъектами Российской Федерации условий предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Дмитрий Мезенцев отметил, что износ основных фондов системы ЖКХ в Иркутской области составляет 64-67%.

–Еще в 2009 году было принято решение начать реализацию проекта по модернизации коммунальной энергетики в опорных территориях. Тогда их было пять, сегодня уже 16, – добавил губернатор.

Кроме того, в Приангарье выполнено одно из главных условий получения средств Фонда: доля коммерческих организаций коммунального комплекса, функционирующих на территориях муниципальных образований, достигла 80%.

Дмитрий Козак пообещал оказать содействие правительству региона в завершении процедуры кадастрового учета в Иркутске. Проблему составляют десять многоквартирных домов, которые расположены на земельном участке, находящемся в собственности РФ и переданном в аренду ОАО РЖД. По итогам видеоконференции глава региона распорядился создать рабочую группу для выполнения поручений Дмитрия Козака, ее возглавил замгубернатора Валерий Гребенников. Также в состав рабочей группы вошли министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петр Воронин, министр имущественных отношений Михаил Карасев, мэр Иркутска Виктор Кондрашов, заместитель прокурора Иркутской области Андрей Некрасов, представители кадастровой палаты и ВСЖД.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске