Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Набиуллина видит ключевые риски для экономики - внутри России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.09.2016 20:44

Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина считает, что основной канал воздействия внешних рисков на российскую экономику проходит через цены на нефть, при этом ключевые риски для экономики — внутренние. Такое мнение она высказала сегодня на пленарной сессии Московского финансового форума.

«Ключевые риски для российской экономики все-таки внутренние, я считаю. Тем не менее, внешние риски существуют», — цитирует «Интерфакс» главу ЦБ.

На ее взгляд, «если говорить о конкретных внешних рисках, то они все взаимосвязаны, но основной канал воздействия на нас проходит через цены на нефть». «Да, у нас постепенно снижается зависимость экономики от цен на нефть. Доля нефти падает и в ВВП, и в экспортных доходах, и в доходах бюджета. Но она остается значимой», — подчеркнула Набиуллина. При этом она констатировала, что рынок нефти нащупал диапазон цен, в котором будет происходить балансировка спроса и предложения.

«Есть ли говорить о нефти, сам по себе нефтяной рынок сейчас не несет непосредственных рисков», — отметила председатель Банка России.

Она также указала, что еще один «главный риск для российской экономики — это низкие темпы мирового экономического роста», которые снижают спрос, в том числе на сырьевые товары. «Неопределенность в динамике мирового роста будет существовать, и мы должны быть к этому готовы», — предупредила Набиуллина, чьи слова приводит «Вести Экономика».

Как напомнила глава ЦБ, около 30% ВВП России приходится на экспорт, и «это больше, чем в США» и других развитых странах, «и мы зависим от мирового спроса». «Если мы говорим о китайской экономике, она долгое время была драйвером мирового роста. И то, что сейчас происходит, влияет, конечно, на многие страны, в целом на мировую экономику. Кстати, и влияет на цены на нефть и на сырьевые товары», — указала Набиуллина.

«Страны пытались поддержать темпы экономического роста любой ценой, и экономического роста любого — неважно, эффективного или неэффективного. Мягкая денежно-кредитная политика во многих странах привела к тому, что финансировались не всегда эффективные проекты с невысокой производительностью труда, при этом могут надуваться финансовые пузыри, и попытка стимулировать любой рост любой ценой приводит к ловушке низких темпов экономического роста, который сейчас переживает мир», — отметила глава ЦБ.

По ее словам, теперь они должны выравнивать ситуацию. «Это урок и для нас», — считает Набиуллина.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске