Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Нагрузка на ФОТ будет расти. Пенсионерам легче не станет

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.10.2016 11:06

В ближайшие три года нагрузка на работодателей за счет выплат в соцфонды будет расти, однако уровень жизни пенсионеров продолжит снижаться. Это следует из проекта бюджета Пенсионного фонда (ПФР) на 2017—2019 годы, пишет газета «Ведомости».

Проект бюджета ПФР, подлинность которого подтвердили изданию чиновники из финансового блока, исходит из сохранения текущей конструкции уплаты пенсионных взносов на следующие три года: тарифа в 22% с зарплат до определенной суммы и дополнительных 10% — с зарплат сверх этого лимита.

Взносы поступают в распределительную часть пенсионного бюджета и направляются на выплату страховых пенсий. Восстановление взноса на накопительную часть в проекте бюджета не предусмотрено, пишет газета.

Несмотря на неизменность тарифа, нагрузка на фонд заработной платы будет расти: «потолок» годовой зарплаты для уплаты взносов в ПФР ежегодно повышается и в 2019 году превысит 1 млн рублей (796 тыс. в 2016 году, 883 тыс., 991 тыс. и 1,1 млн в 2017, 2018 и 2019 годах соответственно).

Это связано как с прогнозным ростом средней зарплаты, так и с предусмотренным пенсионной реформой повышающим коэффициентом. Например, с зарплаты 100 тыс. рублей в месяц работодатель платит в ПФР ежемесячно 17,960 тыс. рублей, или 18%, то в 2019 году с такого же размера зарплаты он будет платить больше — 21%.

Индексировать пенсии, согласно законопроекту, предполагается в соответствии с уровнем фактической инфляции 2015 года. В проекте указана инфляция из прогноза Минэкономразвития. В 2016 году она составит 5,8%, 4,9% — в 2017 году, а в 2019 году — 4,4%.

Минфин и ЦБ настаивают, чтобы официальный правительственный прогноз по инфляции соответствовал цели, которую ЦБ намерен достичь и поддерживать — 4% в 2017 году и далее. В любом случае индексация по инфляции предполагает, что реальный рост пенсий будет поддерживаться около нуля.

В 2017 году реальный рост пенсий, по оценкам Минэкономразвития, может быть около 3% за счет единовременной выплаты в 5 тыс. рублей в январе (на это потребуется 221 млрд рублей), но по этой же причине в 2018 году пенсии в реальном выражении снова упадут.

По итогам 2019 года средний размер страховой пенсии вырастет в сравнении с 2016 годом на 11,3% (до 14 081 рубля в среднем за год), а среднегодовая инфляция за тот же период — на 14,7%.

Отношение средней страховой пенсии к средней зарплате (коэффициент замещения) также продолжит падать, так как номинальные зарплаты будут расти чуть быстрее инфляции. С 34,5% в 2016 году это соотношение в 2019 году снизится до 32,2%.

В соотношении с прожиточным минимумом пенсионера (ПМП) размер средней страховой пенсии снизится в 2019 году до 1,42 (1,53 — в 2017 году, 1,43 — в 2018 году).

Газета напоминает, что стратегия развития пенсионной системы, принятая правительством в 2012 году, предусматривала рост пенсий до 3 ПМП к 2030 году. В январе 2013 года в «Основных направлениях деятельности правительства» предусматривался рост пенсий до 2 ПМП к 2018 году. В новой редакции документа, утвержденной в мае 2015 года, информации об этих ориентирах уже не было, отмечает издание.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске