БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Налоговики поднатаскают муниципалов...

Автор: По инф. Телеинформа   
01.04.2011 14:32


...Драть  налоги по закону

Правительство Иркутской области рекомендовало муниципалитетам теснее взаимодействовать с налоговыми органами, чтобы сократить количество случаев, когда из-за технических ошибок возникают сложности при исчислении и уплате местных налогов – на землю и имущество.

Как передает пресс-служба УФНС по Иркутской области, факты несоответствия федеральному законодательству нормативных актов органов местного самоуправления постоянно выявляются прокуратурой. В связи с протестами прокуроров муниципалитеты вносят многочисленные поправки в ранее принятые решения. Региональное управление налоговой службы обратилось к губернатору Иркутской области с предложением: во избежание в дальнейшем потерь бюджетов наладить взаимодействие органов местного самоуправления с территориальными налоговыми органами.

Налоговики предлагают свою помощь – в качестве экспертов нормативно-правовых актов на соответствие российскому налоговому законодательству и для проверки полноты отражения в них данных, необходимых для исчисления и уплаты налога. Правительство Иркутской области рекомендовало руководителям муниципальных образований проводить с территориальными налоговыми органами процедуру предварительного согласования принимаемых нормативно-правовых актов по вопросам установления налогов и сборов.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске