БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

"Народные контролеры" заклеймили иркутские супермаркеты...

Автор: По инф. Телеинформа   
05.04.2011 14:40


...за распространение кишечной палочки и анаэробных инфекций. Политическую поддержку клеймению оказали "единороссы", а  исключением из клеймения стала торговая сеть "Янта"

17 и 22 марта члены партии «Единая Россия», которые координируют проект «Народный контроль», и сотрудники центра сделали контрольные закупки в крупных магазинах Иркутска: «Бонус», «Слата», «Багира», «Цезарь». Продукты отправили на лабораторные исследования, после которых выяснилось, что практически во всех изделиях присутствуют патогенные бактерии, которые небезопасны для здоровья человека и могут вызвать острые кишечные заболевания. Об этом на пресс-конференции об этом сообщила генеральный директор Центра народного контроля Инга Колесова.

Так, по словам главы "народных контролеров", кишечную палочку обнаружили в салате «Секрет», в полуфабрикатах ленивых голубцов и ливерной колбасе «Славянская» из Абакана, которые продавали в супермаркете «Багира». Салат «Шинок Оливье» из «Цезаря», салат «Зимний», кета в вакуумной упаковке, сельдь в майонезе и свежемороженая из «Поляны» оказались заражены мезофильными анаэробными и факультативно-анаэробными микроорганизмами. По словам Инги Колесовой, продукты закупали свежие, двух-трехдневной давности.

– В день мы покупали около восьми единиц продукции. Из закупленных продуктов около 50% не проходили проверку. Мы проверили продукцию компании «Янта» – молоко, творог, сливочное масло. В масле нет добавок, жирность молока и творога соответствует заявленной на упаковке. Продукты безопасны. У них производство яиц и продуктов его переработки соответствует международному качеству, – говорит Инга Колесова.

По словам председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области Сергея Курилова, такие рейды в городе будут регулярными. Результаты проверки направлены в Госветнадзор и Роспотребнадзор для принятия соответствующих мер.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске