БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Настоящих буйных много, только нету вожаков

Автор: По инф. Телеинформа   
07.04.2011 17:50

 

Доведенные экспериментами в «год предпринимательства» до отчаяния, ангарские предприниматели собрались на сходку и потребовали от властей вернуть социальные налоги «к тому как было», а горючку — к 20 рублям за литр. Чем подкрепляются подобные «требования» (а требовать, как известно со школьной скамьи, можно либо с позиций силы, либо уж в крайнем случае будучи равноправным партнером на переговорах) — осталось не ясным. Ведь нельзя же считать весомым аргументом «угрозу» мелких предпринимателей ... не выйти на работу 26 мая.

О том, как проходило первое за 20 лет массовое собрание ангарских предпринимателей рассказало агентство Телеинформ.

6 апреля на городском собрании предприниматели Ангарска потребовали от руководства Российской Федерации снизить суммарные налоги и отчисления на заработную плату с 34% до прежних 26%, остановить рост энерго- и коммунальных тарифов, снизить цены на нефтепродукты до 20 рублей за литр, уменьшить количество контролирующих организаций и отчетов. Все это ангарские бизнесмены записали в резолюции собрания. Согласно регистрационным данным, на собрании присутствовало более 300 предпринимателей.

Мероприятие было организовано Некоммерческим партнерством «Союз промышленников и предпринимателей Ангарского муниципального образования» и прошло во Дворце нефтехимиков.

-- Собраться нас заставила ситуация, которая поставила нас – малый и средний бизнес – на грань выживания, - обратился к собранию президент Некоммерческого партнерства «Союз промышленников и предпринимателей Ангарска» Владимир Котоманов. – С высоких трибун звучат слова поддержки предпринимателей, а в Иркутской области вообще 2011 год объявлен годом предпринимательства. Иначе как издевательством это не назовешь.

Выступающие говорили о том, что повышение отчислений в фонд оплаты труда до 34%, повышение в разы тарифов на электроэнергию и коммунальные услуги ведет не просто к повышению цен на товары и услуги, производимые субъектами малого и среднего бизнеса (МСБ), но «к смерти» предприятий. Особенно за последние три месяца пострадали от такой государственной политики предприятия, занимающиеся производством. Но закрываются не только они, но и предприятия торговли. Например, по информации депутата Законодательного собрания Владимира Киреева, в Тулуне с начала 2011 года закрылось 200 предприятий МСБ.

-- 200 предпринимателей в Тулуне сдали свои свидетельства в налоговую, встали на учет в Центр занятости и получают пособия по безработице, -- сообщил собравшимся Владимир Киреев.

Сами же предприниматели видят сегодня для себя два выхода – закрыться и ждать лучших времен или уходить в тень. Они уверены, что сегодняшняя государственная политика отбросила их в «лихие 90-е, когда зарплату выдавали в конвертах». Но бизнесмены устали быть «уголовниками», поскольку сегодня любого из них «можно брать и садить». Они хотят вести честный бизнес, честно платить налоги, хотят справедливого к ним отношения.

Бизнесмены уверены, что им, во-первых, надо объединяться для отстаивания своих интересов (кстати, руководители НП «Союз промышленников и предпринимателей АМО» указали на то, что это первое такое массовое собрание предпринимателей в Ангарске за последние 20 лет). Во-вторых, перестать быть просителями, и не «просить» у руководства РФ и области, а «требовать» выполнения пунктов, записанных в резолюции. В противном случае ангарчане присоединятся к Всероссийской акции протеста предпринимателей 26 мая – не выйдут на работу.

Председатель общественной организации предпринимателей Иркутска Ильдус Галяутдинов сообщил, что во время предстоящего визита президента Дмитрия Медведева в Иркутск будет проведена акция протеста на сквере Кирова. Председатель уверен, что его и предпринимателей, которых он представляет, Дмитрий Медведев услышит.

Телеинформ задал вопрос Ильдусу Галяутдинову: «Если Президент вас не услышит, что будете делать?»

-- Услышит, - ответил он.

-- А если услышит, но ничего не сделает?

«Сделает», - уверен Ильдус Галяутдинов.

Его уверенности не разделяет предприниматель Николай Семенов, занимающийся компьютерными технологиями. Он, в частности, говорит: «Кто пользуется Интернетом, те знают, что в Интернете нашего президента называют «капитан Очевидность». Он говорит очевидные вещи. Всегда он прав, всегда молодец, но ничего не делается. Вы здесь собрались, написали резолюцию, и что изменится? Ничего! Давайте обратимся к Путину, давайте обратимся к Медведеву… давайте в космос обратимся. Ничего не изменится совершенно».

-- Сегодняшняя резолюция ничего не решит, никогда не решит. Вы обращаетесь к тем, кто эту ситуацию создал, - считает Николая Семенов.

Собрание потребовало от предпринимателя конкретных предложений. Он ответил, что «там, куда вы пишете всем все равно. Я постоянно летаю в Москву, у меня там много заказов. Там все равно, как мы здесь живем. Поэтому надо проявлять какую-то политическую волю, принимать какие-то политические решения».

-- Да у меня есть конкретные предложения. Но мне скажут, что я экстремист, террорист и так далее. Вам смешно, а я не имею права высказать свои предложения. Но без изменения социальной системы, без каких-то подвижек в исполнительной власти вообще никаких изменений не будет, - уверен Николай Семенов.

Николай Семенов также отметил, что основная задача на сегодняшний день для предпринимателей – объединяться.

Перед собранием выступил депутат Госдумы РФ Сергей Левченко. Он поздравил предпринимателей с началом борьбы за свои права и с тем, что они сумели собраться вместе. Он уверен, что это начало большой и долгой борьбы предпринимателей. А также - что сама резолюция, направленная руководителям РФ и области, никаких результатов не принесет.

-- Нужно приготовиться к тому, что ничего не изменится. Нужно приготовиться к борьбе, - заявил депутат и секретарь Иркутского обкома КПРФ, предложив предпринимателям помощь в борьбе.

Тем не менее, некоторая часть предпринимателей все же не пожелала переводить борьбу за свои права в политическую плоскость.

Их мнение высказал председатель Иркутского регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Эдуард Яроцкий. Он считает, что обращаться надо адресно к каждому уровню (муниципальному, региональному, федеральному) руководства и ставить перед ними конкретные вопросы, решение которых находится в их компетенции.

-- Тогда нас хотя бы услышат, - обосновал свою позицию Эдуард Яроцкий.

Выступление Эдуарда Яроцкого не убедило ангарских предпринимателей. С одобрения большинства собрание решило: сам факт собрания и его резолюцию с требованиями к руководству РФ и области о снижении налогов, тарифов и числа контролирующих организаций - считать первым шагом в предстоящей борьбе с государственным и региональным руководством. Кроме того, собрание поставило оценку «неудовлетворительно» работе муниципального, регионального и федерального руководства по поддержке МСБ. Собрание дало два месяца срока руководству РФ на исполнение требований.

 Вопрос о том, «что же будет, если требования не будут выполнены?» остался открытым.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске