Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

"Новая реальность" в докладе "Вышки": продукты подешевле и не до развлечений

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
29.06.2016 08:34

Большинство россиян (68%) переходят на дешевые продукты питания и отказываются от развлечений. Об этом говорится в третьем выпуске мониторинга НИУ Высшей школы экономики (ВШЭ) «Население России в 2016 году: доходы, расходы и социальное самочувствие».

«38% россиян адаптируются к новой реальности, переходя на более дешевые продукты питания… 30% от общего числа респондентов — отказываются от потребления товаров, услуг и развлечений… 16% всех ответивших — ищут подработку, более высокую зарплату или начинают заниматься бизнесом», — указывается в мониторинге, выдержки из которого приводит RNS.

Эксперты ВШЭ отмечают, что около 15% россиян задумались о расширении личных подсобных хозяйств — выращивании овощей и фруктов, содержании сельскохозяйственных животных, увеличении объемов домашних заготовок.

«Для 38% финансовые трудности в предыдущие три месяца стали препятствием к осуществлению жизненно важных платежей — покупке необходимых лекарств, взносам по кредитам, оплате жилищно-коммунальных или образовательных услуг. Чаще всего (24% опрошенных) задерживали платежи за „коммуналку“ и выплаты по потребительским кредитам (12%), реже — в силу их меньшей распространенности — за услуги образования (6%). 13% вынужденно отказываются от приобретения назначенных врачом лекарств», — говорится в мониторинге.

Накануне Внешэкономбанк (ВЭБ) обнародовал аналитический обзор, согласно которому ВВП России в мае 2016 года с исключением сезонного и календарного факторов сократился на 0,4% к предыдущему месяцу после снижения показателя на 0,1% в апреле и 0,2% в марте.

Как указывается в документе, практически все основные компоненты производства добавленной стоимости в мае продемонстрировали негативную динамику: обрабатывающие производства (минус 1,1%), розничная торговля (снижение на 0,9%), строительство (падение на 3,5%), добыча полезных ископаемых (минус 0,1%), транспорт (минус 0,1%) и платные услуги (снижение на 0,2%). «Позитивное влияние на индекс ВВП оказали производство электроэнергии, газа и воды (плюс 2,7%), сельское хозяйство (0,2%) и чистые налоги (0,2%) в результате роста экспорта углеводородов», — подчеркивается в обзоре.

Комментируя результаты, главный экономист и зампред ВЭБа Андрея Клепача констатировал, что «данные за май оказались сильно хуже большинства ожиданий».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске