Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Новый вызов для Центробанка: рост потребления чреват инфляцией

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.10.2016 18:08

Обвал показателей уровня жизни в России, продолжающийся 24 месяца подряд, сбавил скорость, однако рост зарплат станет головной болью для Центробанка РФ в его усилиях притормозить инфляцию.

В сентябре темпы падения реальных располагаемых доходов населения сократились втрое: с 8,3% в августе (рекорд с 2008 года) до 2,3%. Зарплаты и вовсе показали рост, опережающий инфляцию — в номинальном выражении они увеличились на 5,3%, а с поправкой на рост цен — на 2,8%, сообщает Finanz.ru.

Показатель за август Росстат пересчитал в сторону улучшения: номинально зарплаты выросли на 9,4%, а в реальном выражении — на 2,7% (изначально говорилось об их падении на 1%).

Как утверждает главный экономист «Ренессанс Капитала» Олег Кузьмин, зафиксированный рост зарплат стал рекордным с 2014 года и объясняется повышением заработков в «квазигосударственных секторах» (то есть в госучреждениях и госкомпаниях). По его мнению, рост зарплат станет головной болью для ЦБ РФ и его «крестового похода» против инфляции.

«Может оказаться и так, что продолжительный рост номинальных зарплат сейчас, когда частные лица выплатили свои долги и розничное кредитование начало немного ускоряться, привел к росту потребления», — объясняет главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова.

Риски инфляции из-за отказа россиян от сберегательной модели поведения могут заставить ЦБ отложить снижение ключевой ставки, чтобы оставить кредиты в экономике дорогими, прогнозируют Кузьмин из «Ренессанс Капитала», Альфа-Банк и главный экономист ING Bank по России и СНГ Дмитрий Полевой.

Аналитики «Атона», в свою очередь, предполагают, что в 2016-м году снижения стоимости денег в экономике можно не ждать, — ЦБ предупредил об этом еще в сентябре. В случае дальнейшего роста доходов не будет снижения ставки и в первом квартале, предупреждают эксперты.

Тем временем средняя стоимость всех выданных банками кредитов (включая более дешевые автокредиты и ипотеку) составила на 1 июля 13,67% годовых, что является «запредельным уровнем, препятствующим восстановлению нормального процесса массового кредитования в стране», указывает Национальное рейтинговое агентство (НРА) в обзоре «Банковская система России в I полугодии 2016 года».

Приемлемыми для ведения бизнеса являются ставки ниже 10% (нынешний уровень ключевой ставки ЦБ РФ), заявил в сентябре глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин. «И тот уровень ключевой ставки, при котором начнется активное инвестирование и развитие бизнеса, — это около 7%».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске