Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: детская храбрость не знает границ и как проучить чиновников

    Решила на днях приготовить кекс в микроволновке. Тот самый, когда тесто выливается в кружку и за две минуты медленно, но верно поднимается и превращается в воздушный и нежный маффин. Но всё сразу пошло не совсем по плану. Какао в пакете выпрыгнуло на меня из шкафа, не поскупившись, обсыпало плечи, обдало всю кухню ароматом шоколада и благополучно приземлилось на пол, оставив сладковатый шлейф в воздухе. И знаете, так смешно стало, невероятно. В этом шоколадном облачении я доделала тесто, отправила его в кружку, но в этот раз оно не поднялось. Всё было с точностью наоборот, оно схватилось, но ужалось и даже не думало возвышаться над стенками кружки. Но было всё равно вкусно. А ещё ведь рядом стояла кастрюлька со свежесваренным супом, и как нельзя кстати она была прикрыта крышкой, иначе суп бы вышел со вкусом шоколада. На любителя, конечно. И так стало весело мне во время этого действа, так настроение поднялось. Муж, увидев всё, закричал: «Бедствие!», но разве же это оно. Включила рождественский плейлист и закатила уборку. Такой получился импровизированнный рецепт создания доброго и веселого настроя. И пусть всё будет в шоколаде, смайл. Узнаем, что же доброго случилось в нашем славном городе на этой неделе.

Областное Заксобрание покровительствует иркутской бизнес-экспансии в Монголию

Автор: По инф. Телеинформа   
13.11.2017 14:14

Крупнейшая в Иркутской области сеть супермаркетов готовится к выходу на монгольский рынок – ожидается, что в ноябре в Иркутске состоятся переговоры с вероятным приобретателем франшизы. Об этом заявил руководитель представительства агентства инвестиционного развития региона Антон Просекин в ходе встречи с делегацией облпарламента. Как стало известно Телеинформу из неофициального источника, речь идет о торговой сети «Слата».

 

Как сообщает пресс-служба ЗС, именно с этой встречи начался визит делегации Заксобрания в Монголию. Антон Просекин рассказал, что за 10 месяцев 2017 года было проконсультировано 45 компаний по вопросам экспорта и торговли с Монголией. Наибольший интерес со стороны предпринимателей Приангарья вызывают поставки продуктов питания, товарного и фуражного зерна, техники и оборудования, строительных материалов.

Кроме того, монгольская сторона проявляет большой интерес к дикоросам, произрастающим в Иркутской области. Поставками даров сибирской природы заинтересовалось одно из ведущих пищевых предприятий Монголии, более того, заинтересованность в технологическом обеспечении проекта высказали польские бизнесмены.

Вице-спикер ЗС Кузьма Алдаров отметил, что для тысяч сельских жителей области сбор дикоросов – один из источников дохода, соответственно, для региона важен выход на промышленные объемы их заготовки. Председатель облпарламента Сергей Брилка упомянул опыт Томской области, где сформирован полный производственный цикл – от заготовки и первичной переработки дикоросов до пищевых производств, выпускающих продукцию из дикоросов с высокой добавленной стоимостью, которая экспортируется в 27 стран мира.

– Спрос есть, Приангарью нужно активно включаться в процесс, используя, в том числе, свое географическое преимущество – близость к азиатским рынкам сбыта, – добавил спикер.

По словам Антона Просекина, один из сложных вопросов, решением которого занимается представительство, – это возобновление выделения квот для компании «Янта» на поставку в Монголию собственной молочной продукции – эти квоты не предоставляются с 2016 года.

Сергей Брилка задал вопрос о развитии сотрудничества в лесной сфере. Антон Просекин рассказал, что монгольской компанией ведется разработка ТЭО лесоперерабатывающего комплекса, который планируется разместить в ТОСЭР Усолье-Сибирское. Объем переработки древесины на первом этапе должен составить 80-90 тысяч кубометров в год. В целом же, при высоком спросе, как на круглый лес, так и на пиломатериалы в Монголии, на этом рынке растет конкуренция – иркутских поставщиков теснят красноярские компании.

– Необходимо проанализировать причины, по которым возить лес из Красноярска выгоднее, чем из Иркутска, – отреагировал Сергей Брилка.

Спикер также отметил, что в экономических условиях, когда из-за роста курса доллара экспорт стал более выгоден для российских компаний, конкуренция, в том числе, за монгольского потребителя будет возрастать. По его мнению, на стороне Приангарья – налаженные связи, многолетнее сотрудничество, территориальное соседство, и эти преимущества необходимо использовать в полной мере.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске