Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Областное Заксобрание покровительствует иркутской бизнес-экспансии в Монголию

Автор: По инф. Телеинформа   
13.11.2017 14:14

Крупнейшая в Иркутской области сеть супермаркетов готовится к выходу на монгольский рынок – ожидается, что в ноябре в Иркутске состоятся переговоры с вероятным приобретателем франшизы. Об этом заявил руководитель представительства агентства инвестиционного развития региона Антон Просекин в ходе встречи с делегацией облпарламента. Как стало известно Телеинформу из неофициального источника, речь идет о торговой сети «Слата».

 

Как сообщает пресс-служба ЗС, именно с этой встречи начался визит делегации Заксобрания в Монголию. Антон Просекин рассказал, что за 10 месяцев 2017 года было проконсультировано 45 компаний по вопросам экспорта и торговли с Монголией. Наибольший интерес со стороны предпринимателей Приангарья вызывают поставки продуктов питания, товарного и фуражного зерна, техники и оборудования, строительных материалов.

Кроме того, монгольская сторона проявляет большой интерес к дикоросам, произрастающим в Иркутской области. Поставками даров сибирской природы заинтересовалось одно из ведущих пищевых предприятий Монголии, более того, заинтересованность в технологическом обеспечении проекта высказали польские бизнесмены.

Вице-спикер ЗС Кузьма Алдаров отметил, что для тысяч сельских жителей области сбор дикоросов – один из источников дохода, соответственно, для региона важен выход на промышленные объемы их заготовки. Председатель облпарламента Сергей Брилка упомянул опыт Томской области, где сформирован полный производственный цикл – от заготовки и первичной переработки дикоросов до пищевых производств, выпускающих продукцию из дикоросов с высокой добавленной стоимостью, которая экспортируется в 27 стран мира.

– Спрос есть, Приангарью нужно активно включаться в процесс, используя, в том числе, свое географическое преимущество – близость к азиатским рынкам сбыта, – добавил спикер.

По словам Антона Просекина, один из сложных вопросов, решением которого занимается представительство, – это возобновление выделения квот для компании «Янта» на поставку в Монголию собственной молочной продукции – эти квоты не предоставляются с 2016 года.

Сергей Брилка задал вопрос о развитии сотрудничества в лесной сфере. Антон Просекин рассказал, что монгольской компанией ведется разработка ТЭО лесоперерабатывающего комплекса, который планируется разместить в ТОСЭР Усолье-Сибирское. Объем переработки древесины на первом этапе должен составить 80-90 тысяч кубометров в год. В целом же, при высоком спросе, как на круглый лес, так и на пиломатериалы в Монголии, на этом рынке растет конкуренция – иркутских поставщиков теснят красноярские компании.

– Необходимо проанализировать причины, по которым возить лес из Красноярска выгоднее, чем из Иркутска, – отреагировал Сергей Брилка.

Спикер также отметил, что в экономических условиях, когда из-за роста курса доллара экспорт стал более выгоден для российских компаний, конкуренция, в том числе, за монгольского потребителя будет возрастать. По его мнению, на стороне Приангарья – налаженные связи, многолетнее сотрудничество, территориальное соседство, и эти преимущества необходимо использовать в полной мере.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске