Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: детская храбрость не знает границ и как проучить чиновников

    Решила на днях приготовить кекс в микроволновке. Тот самый, когда тесто выливается в кружку и за две минуты медленно, но верно поднимается и превращается в воздушный и нежный маффин. Но всё сразу пошло не совсем по плану. Какао в пакете выпрыгнуло на меня из шкафа, не поскупившись, обсыпало плечи, обдало всю кухню ароматом шоколада и благополучно приземлилось на пол, оставив сладковатый шлейф в воздухе. И знаете, так смешно стало, невероятно. В этом шоколадном облачении я доделала тесто, отправила его в кружку, но в этот раз оно не поднялось. Всё было с точностью наоборот, оно схватилось, но ужалось и даже не думало возвышаться над стенками кружки. Но было всё равно вкусно. А ещё ведь рядом стояла кастрюлька со свежесваренным супом, и как нельзя кстати она была прикрыта крышкой, иначе суп бы вышел со вкусом шоколада. На любителя, конечно. И так стало весело мне во время этого действа, так настроение поднялось. Муж, увидев всё, закричал: «Бедствие!», но разве же это оно. Включила рождественский плейлист и закатила уборку. Такой получился импровизированнный рецепт создания доброго и веселого настроя. И пусть всё будет в шоколаде, смайл. Узнаем, что же доброго случилось в нашем славном городе на этой неделе.

Ох, не к добру: в Минэнерго не видят рисков роста цен на горючку

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.08.2018 09:58

В Минэнерго РФ не видят рисков роста цен на топливо с 1 января 2019 года из-за роста акцизов и повышения НДС до 20%. Об этом заявил в понедельник журналистам глава министерства Александр Новак.

Как сообщает РИА Новости, министр пояснил, что не видит рисков, поскольку «в рамках налогового маневра прияты все необходимые демпфирующие механизмы». По его словам, эти механизмы включены в принятый летом  закон о снижении экспортной пошлины и повышении НДПИ в течение шести лет.

Напомним, этой весной в России резко подскочили цены на бензин и дизельное топливо. Чтобы снять проблему, кабмин с 1 июня снизил ставки акцизов на бензин на 3 тыс. рублей на 1 тонну, на дизель — на 2 тыс. и отказался от повышения акцизов.

Тем временем:

Цены производителей бензина в России в среднем опустились в июле 2018 года на 8,7% относительно предыдущего месяца, когда они выросли на 3,7%. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Между тем, в годовом сопоставлении цены производителей бензина подскочили в июле на 17%, а за первые 7 месяцев с начала текущего года — на 14,8% (к декабрю-2017).

Как констатирует ведомство, снижение цен производителей бензина отмечено в 14 субъектах РФ (от 0,8% в Иркутской области до 14,0% в Рязанской области). В 4 регионах зафиксировано повышение цен производителей (от 0,2% в Москве до 10,0% в Сахалинской области).

Росстат также уточняет, что в прошлом месяце потребительские цены на бензин в среднем по России превышали цены производителей в 1,9 раза, год назад — в 2 раза.

Напомним

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак объяснил, почему оптовые и розничные цены на бензин резко выросли весной 2018 года. По словам Козака, это произошло из-за трех факторов: повышения акцизов, на которое наложилось ослабление курса рубля и рост цен на нефть на мировом рынке.

 

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске