Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

Ох, не к добру: в Минэнерго не видят рисков роста цен на горючку

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.08.2018 09:58

В Минэнерго РФ не видят рисков роста цен на топливо с 1 января 2019 года из-за роста акцизов и повышения НДС до 20%. Об этом заявил в понедельник журналистам глава министерства Александр Новак.

Как сообщает РИА Новости, министр пояснил, что не видит рисков, поскольку «в рамках налогового маневра прияты все необходимые демпфирующие механизмы». По его словам, эти механизмы включены в принятый летом  закон о снижении экспортной пошлины и повышении НДПИ в течение шести лет.

Напомним, этой весной в России резко подскочили цены на бензин и дизельное топливо. Чтобы снять проблему, кабмин с 1 июня снизил ставки акцизов на бензин на 3 тыс. рублей на 1 тонну, на дизель — на 2 тыс. и отказался от повышения акцизов.

Тем временем:

Цены производителей бензина в России в среднем опустились в июле 2018 года на 8,7% относительно предыдущего месяца, когда они выросли на 3,7%. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Между тем, в годовом сопоставлении цены производителей бензина подскочили в июле на 17%, а за первые 7 месяцев с начала текущего года — на 14,8% (к декабрю-2017).

Как констатирует ведомство, снижение цен производителей бензина отмечено в 14 субъектах РФ (от 0,8% в Иркутской области до 14,0% в Рязанской области). В 4 регионах зафиксировано повышение цен производителей (от 0,2% в Москве до 10,0% в Сахалинской области).

Росстат также уточняет, что в прошлом месяце потребительские цены на бензин в среднем по России превышали цены производителей в 1,9 раза, год назад — в 2 раза.

Напомним

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак объяснил, почему оптовые и розничные цены на бензин резко выросли весной 2018 года. По словам Козака, это произошло из-за трех факторов: повышения акцизов, на которое наложилось ослабление курса рубля и рост цен на нефть на мировом рынке.

 

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске