Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

    Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

Ох, не к добру: в Минэнерго не видят рисков роста цен на горючку

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.08.2018 09:58

В Минэнерго РФ не видят рисков роста цен на топливо с 1 января 2019 года из-за роста акцизов и повышения НДС до 20%. Об этом заявил в понедельник журналистам глава министерства Александр Новак.

Как сообщает РИА Новости, министр пояснил, что не видит рисков, поскольку «в рамках налогового маневра прияты все необходимые демпфирующие механизмы». По его словам, эти механизмы включены в принятый летом  закон о снижении экспортной пошлины и повышении НДПИ в течение шести лет.

Напомним, этой весной в России резко подскочили цены на бензин и дизельное топливо. Чтобы снять проблему, кабмин с 1 июня снизил ставки акцизов на бензин на 3 тыс. рублей на 1 тонну, на дизель — на 2 тыс. и отказался от повышения акцизов.

Тем временем:

Цены производителей бензина в России в среднем опустились в июле 2018 года на 8,7% относительно предыдущего месяца, когда они выросли на 3,7%. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Между тем, в годовом сопоставлении цены производителей бензина подскочили в июле на 17%, а за первые 7 месяцев с начала текущего года — на 14,8% (к декабрю-2017).

Как констатирует ведомство, снижение цен производителей бензина отмечено в 14 субъектах РФ (от 0,8% в Иркутской области до 14,0% в Рязанской области). В 4 регионах зафиксировано повышение цен производителей (от 0,2% в Москве до 10,0% в Сахалинской области).

Росстат также уточняет, что в прошлом месяце потребительские цены на бензин в среднем по России превышали цены производителей в 1,9 раза, год назад — в 2 раза.

Напомним

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак объяснил, почему оптовые и розничные цены на бензин резко выросли весной 2018 года. По словам Козака, это произошло из-за трех факторов: повышения акцизов, на которое наложилось ослабление курса рубля и рост цен на нефть на мировом рынке.

 

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске