Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Ох, не к добру: в Минэнерго не видят рисков роста цен на горючку

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.08.2018 09:58

В Минэнерго РФ не видят рисков роста цен на топливо с 1 января 2019 года из-за роста акцизов и повышения НДС до 20%. Об этом заявил в понедельник журналистам глава министерства Александр Новак.

Как сообщает РИА Новости, министр пояснил, что не видит рисков, поскольку «в рамках налогового маневра прияты все необходимые демпфирующие механизмы». По его словам, эти механизмы включены в принятый летом  закон о снижении экспортной пошлины и повышении НДПИ в течение шести лет.

Напомним, этой весной в России резко подскочили цены на бензин и дизельное топливо. Чтобы снять проблему, кабмин с 1 июня снизил ставки акцизов на бензин на 3 тыс. рублей на 1 тонну, на дизель — на 2 тыс. и отказался от повышения акцизов.

Тем временем:

Цены производителей бензина в России в среднем опустились в июле 2018 года на 8,7% относительно предыдущего месяца, когда они выросли на 3,7%. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Между тем, в годовом сопоставлении цены производителей бензина подскочили в июле на 17%, а за первые 7 месяцев с начала текущего года — на 14,8% (к декабрю-2017).

Как констатирует ведомство, снижение цен производителей бензина отмечено в 14 субъектах РФ (от 0,8% в Иркутской области до 14,0% в Рязанской области). В 4 регионах зафиксировано повышение цен производителей (от 0,2% в Москве до 10,0% в Сахалинской области).

Росстат также уточняет, что в прошлом месяце потребительские цены на бензин в среднем по России превышали цены производителей в 1,9 раза, год назад — в 2 раза.

Напомним

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак объяснил, почему оптовые и розничные цены на бензин резко выросли весной 2018 года. По словам Козака, это произошло из-за трех факторов: повышения акцизов, на которое наложилось ослабление курса рубля и рост цен на нефть на мировом рынке.

 

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске