БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Охота за "санкционкой" докатится до прилавков

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.08.2015 18:30

Федеральная таможенная служба (ФТС), Роспотребнадзор и Россельхознадзор будут искать и уничтожать санкционные продукты не только на границе, но и по всей территории страны, в том числе в магазинах и на складах продуктовых сетей, сообщает "Коммерсант".

Поскольку за ликвидацию санкционных продуктов отвечает не одна ФТС, поиски запрещенных к ввозу товаров могут начаться на территории всей страны, а не только на границе, считает глава практики разрешения споров ИФК "Горизонт Капитал" Василий Ицков.

"То есть, если сотрудники таможни, фитосанитарного контроля или Роспотребнадзора обнаружат в ходе проверок указанную продукцию на территории, например, распределительных центров (розничных сетей), она будет уничтожена согласно общим правилам",— отметил юрист.

По словам Ицкова, если под уничтожением понимать приведение продуктов в негодность, то, скорее всего, речь идет о сжигании либо нарушении заводской упаковки с последующей утилизацией, то есть отправкой на свалку. До сих пор предполагалось, что проверки и уничтожение продукции будут происходить непосредственно на границе, так как основная часть запрещенной продукции оказывается на территории страны под видом транзитных грузов.

Близкий к Минсельхозу источник издания подтвердил выводы Ицкова. "Проверять будут склады всех ритейлеров, ответственным назначен Роспотребнадзор",— высказался собеседник издания.

Тем временем в Роспотребнадзоре и Минсельхозе не смогли оперативно прокомментировать эту информацию. Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов сообщил, что ведомство будет проверять продукцию на границе, на складах временного хранения и в качестве эксперта участвовать в проверках общепита и ритейлера.

Сами ритейлеры утверждают, что санкционных продуктов уже нет ни на полках, ни на складах. Представитель Metro Cash& Carry Оксана Токарева пояснила, что продажи запрещенных европейских и американских продуктов какое-то время продолжались после введения эмбарго, когда в обороте находились ввезенные до объявления санкций товары. "Сейчас их не осталось",— уточнила она. Директор по внешним связям "Дикси" Екатерина Куманина заметила, что у сети "запрещенные" товары давно "вымылись" из ассортимента, поэтому вероятность обнаружить их нулевая.

31 июля премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке уничтожения сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в Россию.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа запрещенных к ввозу в Россию сельхозтоваров. Глава государства постановил, что ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года. Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что необходимость в уничтожении продуктов обусловлена увеличением объема контрабанды запрещенных товаров.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске