Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Опубликован "наш ответ Европе": список запрещенных к ввозу товаров

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
26.06.2015 09:43

Правительство опубликовало постановление с перечнем товаров, ввоз которых будет запрещен из-за продления контрсанкций. Документ размещен на сайте кабмина.

Отмечается, что продлен на один год запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия.

Также утверждена новая редакция перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые запрещены к ввозу в Россию. Так, в страну по-прежнему запрещено ввозить говядину, свинину и мясо птицы (свежие, охлажденные, замороженные, соленые, сушеные или копченые) и произведенные из них колбасы и аналогичные продукты, рыбу, моллюсков, ракообразных и прочие дары моря, овощи, фрукты, орехи, молоко и молокопродукты.

При этом из перечня исключены мальки форели Oncorhynchus mykiss), молодь (спат) устриц и мидий. Как уточняется на сайте правительства, это позволит увеличить объемы производства востребованных на российском рынке объектов аквакультуры, а также организовать новые рыбоводные хозяйства и поддержать действующие.

Новая редакция постановления, как и предыдущая его версия, разрешает ввозить в Россию также семенной картофель, лук-севок, сахарную гибридную кукурузу и горох для посева.

Вместе с тем ужесточены требования к безлактозной продукции. Если раньше ввозить разрешалось любые безлактозное молоко и молочную продукцию, то теперь из-под эмбарго освобождены только "специализированные" безлактозное молоко и молочная продукция, предназначенные для диетического лечебного и диетического профилактического питания.

Таким образом, ввозить в Россию обычные твердые сыры, технология производства которых такова, что практически любой из них можно было объявить безлактозным, станет сложнее. Теперь импортерам придется доказывать, что, к примеру, маасдам это "специализированный" сыр, предназначенный именно для диет.

При этом кондитерские изделия, цветы и рыбные консервы не вошли в обновленный перечень, хотя ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев не исключал, что эти виды товаров могут попасть под эмбарго.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске