Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Подготовка сделки с "Новапортом" подтверждена Серым домом. Подробности пока туманны...

Автор: По инф. Телеинформа   
01.07.2016 19:07

Правительство Иркутской области рассматривает вопрос создания совместного предприятия с аэропортовым холдингом «Новапорт». Информацию об этом Телеинформу подтвердили в Сером доме.

Целью создания совместного предприятия «в настоящее время будет являться разработка вариантов развития аэропорта Иркутск и аэропортов местных воздушных линий Иркутской области, определение фактических границ и благоустройство мемориала памяти жертв политический репрессий», – сообщается в ответе правительства Иркутской области на официальный запрос.

Вопрос о том, действительно ли «Новапорт» получит 50% акций иркутского аэропорта (такую информацию со ссылкой на свои источники ранее публиковали федеральные СМИ) однозначно не прокомментировали, отметив, что «вопрос о том, каким образом будет реализован механизм государственно-частного партнерства по развитию иркутского аэропорта, находится в стадии обсуждения».

Правительство Иркутской области подчеркнуло, что имеется предварительный рабочий план для определения организационно-правовой формы проектной компании, «он находится в стадии обсуждения и корректировки».

Также, по информации региональных властей,  не решен окончательно вопрос о том, будет ли организован аукцион на определение инвестора аэропорта. В правительстве отметили, что «решение о механизме реализации государственно-частного партнерства также находится в стадии проработки».

Что касается возможности включения в уставной капитал совместного предприятия доли и имущества малых аэропортов региона, то «подобные намерения есть, однако ставить вопрос слишком рано, – подчеркнули в правительстве Иркутской области. –  Практически все аэропорты и посадочные площадки в Иркутской области имеют разные формы собственности. Поэтому вопрос изучается. После проведения детального анализа каждого из этих объектов  будет создана единая модель, которая позволит обеспечить развитие всей инфраструктуры областного авиаузла».

Напомним, ранее Газета.ру со ссылкой на свои источники сообщала, что достигнуто предварительное соглашение об условиях владения иркутским аэропортом и создании совместного предприятия для его управления между властями Приангарья и группой компаний «Новапорт».

Также, по информации федерального СМИ, имеется план по созданию проектной компании, согласно которому «до 4 июля текущего года будут определены организационно-правовая форма компании (ООО или АО), состав совета директоров, а также размер уставного капитала. До 20 июля правительству Иркутской области предстоит оформить все учредительные документы совместного предприятия».

Предполагается, что «Новапорт» получит 50% плюс одну акцию иркутского аэропорта, а регион будет владеть 50% пакета минус одна акция. «В уставный капитал будут внесены 100% акций АО «Международный аэропорт Иркутск», а также акции, доли и имущества малых аэропортов региона: Братска, Бодайбо, Киренска, Ербогачена, Усть-Кута, Мамы, Усть-Илимска, Железногорска-Илимского, Казачинского, Жигалово, Качуга», – указывает Газета.ру со ссылкой на дополнительное соглашение между Минтрансом РФ, Росавиацией и правительством Иркутской области. Таким образом, предполагается, что определение инвестора аэропорта Иркутска пройдет без конкурса.

Напомним, ранее промышленная группа «Базовый Элемент» подтвердила свой интерес к международному аэропорту «Иркутск», а также выразила озабоченность информацией о достижении договоренностей по развитию авиаузла между правительством Приангарья и компанией «Новапорт» без проведения соответствующего конкурса.

«Новапорт» уже неоднократно проявлял интерес к иркутскому аэропорту. В июле прошлого года руководство холдинга объявило о намерении участвовать в конкурсе по выбору инвесторов для авиаузла. В октябре 2015 года новый губернатор Иркутской области Сергей Левченко также говорил о том, что «Новапорт» проявил интерес к проекту строительства нового международного терминала в Иркутске. В конце марта 2016 года «Новапорт» подтвердил планы купить иркутский авиаузел.

В начале июня «Новапорт» предложил изменить соглашение Минтранса, Росавиации и Приангарья, чтобы разрешить приобретение без конкурса акций иркутского аэропорта и обязательств по строительству авиаузла. Об этом писал «Коммерсант».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске