БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Пошел отсев...

Автор: По инф. Телеинформа   
10.09.2009 18:42
Image

Из 1 283 кандидатов на участие в муниципальных выборах регистрацию прошли 978 человек

Из 1 тыс. 283 претендентов на депутатские мандаты и выборные должности мэров муниципалитетов и глав администраций поселений зарегистрировано 978 кандидатов. Регистрация для участия в муниципальных выборах, которые состоятся в Иркутской области 11 октября 2009 года, завершается сегодня. Об этом сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Иркутской области.

В Иркутске зарегистрировано 124 кандидата в депутаты городской думы из выдвинутых 208 человек. В Братске прошли регистрацию 53 кандидата из 116 выдвинутых. Полностью процедуру регистрации кандидатов для участия в выборах депутатов завершили в Зиме, Иркутском, Киренском, Мамско-Чуйском, Ольхонском районах и селе Бирюлька Качугского района. Кандидатский статус обрели 928 человек, в том числе 389 самовыдвиженцев и 539 представителей политических партий. Отказано в регистрации 123 претендентам на депутатские мандаты. Наибольшее количество отказов приходится на Усть-Илимск, Иркутск и Усолье-Сибирское.

Для участия в выборах мэров, которые пройдут в пяти городах и районах области, зарегистрировано 16 кандидатов. Отказ в регистрации получили девять человек. Всего для участия в выборах мэров было выдвинуто 39 кандидатов. Закончилась регистрация в Саянске и Боханском районе, где статус кандидата получили трое и семеро человек соответственно. В трех муниципалитетах регистрация завершится сегодня. В Киренском районе пока зарегистрировано четыре кандидата, в Братске и Балаганском районе – по одному. Полностью завершена регистрация во всех семи городских и сельских поселениях, где состоятся выборы глав местных администраций. Кандидатами стали 34 человека. Двум самовыдвиженцам отказано в регистрации. Наибольшее количество кандидатов – 10 человек – претендует на пост главы Видимского городского поселения Нижнеилимского района.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске