БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

"Предпродажная подготовка" на широкую ногу

Автор: По инф. Телеинформа   
23.09.2009 19:43
 Image  КСП предлагает оставить «Облкоммунэнерго» в государственной собственности. Подготовка к акционированию уже обошлась потребителям весьма дорого...

Контрольно-счетная палата предлагает оставить контроль за деятельностью предприятия «Облкоммунэнерго» за органами государственной власти Иркутской области. Об этом на заседании комиссии ЗС по контрольной деятельности сообщила аудитор КСП Ольга Ризман по итогам проверки предприятия на предмет включения в Прогнозный план приватизации и готовности к акционированию.

КСП провела проверку трех областных унитарных предприятий: «Спецтранссервис», «Боханская типография», «Облкоммунэнерго» по вопросу включения их в Прогнозный план приватизации и готовности к акционированию. Как сообщила на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС аудитор КСП Ольга Ризман, впервые предприятие «Облкоммунэнерго» было включено в Прогнозный план приватизации на 2006 год.

В целях подготовки к акционированию предприятию было поручено провести инвентаризацию имущества, постановку на кадастровый учет земельных участков, изготовить технические паспорта и зарегистрировать права на объекты недвижимости. Это поручение не было исполнено, хотя в 2006-2007 годах расходы на эти цели в размере 12 млн рублей ежегодно включались при расчете тарифа на электроэнергию. В 2009 году при расчете тарифа на оказание услуги по передаче электрической энергии были включены расходы на государственную регистрацию права хозяйственного ведения на объекты недвижимости «Облкоммунэнерго» в сумме 450 млн рублей. Таким образом, расходы на государственную регистрацию права были возложены на потребителей.

Затем были запрошены базовые расценки на проведение технической инвентаризации, землеустройства и государственной регистрации прав на недвижимое имущество предприятия. Их направили шесть организаций. Договор был заключен с ОАО «ВостсибНИИгипрозем» (г. Красноярск). Общая стоимость работ превысила первоначально предложенные расценки на 68 млн 348,8 тыс. рублей. В нарушение условий договора Облкоммунэнерго перечислило «ВостсибНИИгипрозему» аванс в сумме 63 млн 230,6 тыс. рублей. Всего на сегодня перечислено около 193 млн рублей.

Ольга Ризман подчеркнула, что предприятие «Облкоммунэнерго» не подпадает под обязательную приватизацию, имеет особую социальную значимость для жизнеобеспечения населения Иркутской области. Его акционирование приведет к увеличению расходов областного бюджета на реконструкцию, ремонт и содержание бесхозяйных электрических сетей. По словам аудитора КСП, необходимо также провести экспертизу документов, которые подготовила компания из Красноярска.

 

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске