Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Продовольственные карточки для бедняков: все серьезно! Уже и список продуктов сформирован...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
09.02.2017 09:43

Минпроторг опубликовал список продуктов, которые можно будет купить в случае введения продовольственных карточек для малоимущих. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В министерстве отметили, что водку, сигареты и другие «вредные» продукты по этим карточкам нельзя будет купить. В список войдут произведенные в РФ крупы, макаронные изделия, картофель, овощи, фрукты, сухофрукты, сахар, соль, питьевая вода, яйца, растительное масло, мясо, рыба и молочные изделия. Также в перечень внесены саженцы, семена и корма для сельскохозяйственных животных. В Минпромторге уточнили, что список продуктов разработан с учетом рекомендаций Минздрава.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что программу продовольственной помощи населению планируется запустить в 2017 году. По словам министра, новая программа предполагает зачисление на специальные карты баллов или бонусов, которые будут расцениваются как «эквивалент денежных средств». Новизна этой программы состоит в том, что она поддерживает российских производителей, заверил министр.​

В Минпромторге считают, что эти карты могут быть использованы во всех магазинах, которые дадут согласие работать в этой системе. Введение карточной системы на продукты позволит увеличить ВВП на 0,8%, прогнозируют в министерстве.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске