БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Продовольственные карточки для бедняков: все серьезно! Уже и список продуктов сформирован...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
09.02.2017 09:43

Минпроторг опубликовал список продуктов, которые можно будет купить в случае введения продовольственных карточек для малоимущих. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В министерстве отметили, что водку, сигареты и другие «вредные» продукты по этим карточкам нельзя будет купить. В список войдут произведенные в РФ крупы, макаронные изделия, картофель, овощи, фрукты, сухофрукты, сахар, соль, питьевая вода, яйца, растительное масло, мясо, рыба и молочные изделия. Также в перечень внесены саженцы, семена и корма для сельскохозяйственных животных. В Минпромторге уточнили, что список продуктов разработан с учетом рекомендаций Минздрава.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что программу продовольственной помощи населению планируется запустить в 2017 году. По словам министра, новая программа предполагает зачисление на специальные карты баллов или бонусов, которые будут расцениваются как «эквивалент денежных средств». Новизна этой программы состоит в том, что она поддерживает российских производителей, заверил министр.​

В Минпромторге считают, что эти карты могут быть использованы во всех магазинах, которые дадут согласие работать в этой системе. Введение карточной системы на продукты позволит увеличить ВВП на 0,8%, прогнозируют в министерстве.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске