Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Продовольственные карточки для бедняков: все серьезно! Уже и список продуктов сформирован...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
09.02.2017 09:43

Минпроторг опубликовал список продуктов, которые можно будет купить в случае введения продовольственных карточек для малоимущих. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В министерстве отметили, что водку, сигареты и другие «вредные» продукты по этим карточкам нельзя будет купить. В список войдут произведенные в РФ крупы, макаронные изделия, картофель, овощи, фрукты, сухофрукты, сахар, соль, питьевая вода, яйца, растительное масло, мясо, рыба и молочные изделия. Также в перечень внесены саженцы, семена и корма для сельскохозяйственных животных. В Минпромторге уточнили, что список продуктов разработан с учетом рекомендаций Минздрава.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что программу продовольственной помощи населению планируется запустить в 2017 году. По словам министра, новая программа предполагает зачисление на специальные карты баллов или бонусов, которые будут расцениваются как «эквивалент денежных средств». Новизна этой программы состоит в том, что она поддерживает российских производителей, заверил министр.​

В Минпромторге считают, что эти карты могут быть использованы во всех магазинах, которые дадут согласие работать в этой системе. Введение карточной системы на продукты позволит увеличить ВВП на 0,8%, прогнозируют в министерстве.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске