Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Прогноз: к докризисным отметкам уровень жизни сограждан не вернется и через пять лет

Автор: По инф. rosbalt.ru   
29.03.2017 11:38

Падение уровня жизни россиян продолжится четвертый год подряд, несмотря на оптимистичные заявления правительства РФ, прогнозирует Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА).

По данным агентства, реальные доходы населения в следующем году снова снизятся. Спад, по оценке АРКА, составит 0,2% после 5,9% в прошлом году, 3,2% в 2015 и 0,7% в 2014.

При этом, по мнению экспертов, средняя зарплата по стране увеличится с 36 699 до 39 030 рублей. Однако две трети этого роста сгорит в инфляции, остальное «съест» увеличение сборов и налоговой нагрузки. К докризисным отметкам уровень жизни россиян не вернется даже через пять лет. В 2018 году реальные доходы населения вырастут лишь на 0,3%, а в следующие три года не более чем на 1,2%. В результате к 2021 году показатель будет на 7,5% ниже отметок 2013 года, отмечают аналитики.

В АКРА считают, что даже ценах 55-58 долларов за баррель существенного роста российской экономики не произойдет. Рост ВВП ограничен 1-1,5% в год, и на эти темпы сможет выйти лишь к началу 2020-х годов при условии, что рынки сырья, от которых зависит 80% валютных доходов РФ, не принесут нового шока.

Проблема для России заключается в том, что «свободных трудовых ресурсов, как и незагруженных мощностей, сейчас уже почти нет: безработица находится на исторически низком уровне (5,5%), а загрузка мощностей в промышленности (68%) близка к наблюдавшемуся максимуму».

«В ближайшие пять лет — даже с учетом увеличения доли работающих людей старше пенсионного возраста и миграционного нетто-притока — численность трудоспособного населения сократится на 2-2,5%. Приток мигрантов будет сдерживаться сравнительно дешевым рублем и сходными негативными демографическими тенденциями на всем постсоветском пространстве», — говорится в прогнозе агентства.

В результате Россия будет расти в 3-6 медленнее, чем мировая экономика, накапливая отставание от развитых стран.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске