Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

"Пустое слово" премьер-министра - против лесных пожаров

Автор: Кс. Мищенко, по инф. Восток-Телеинформа, Телеинформа   
14.08.2015 13:25

Указ председателя правительства России Дмитрия Медведева для лесников и военных - это «пустое слово», заявил 14 августа в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации КЧС зампред правительства республики Бурятия Николай Зубарев. Резкое замечание последовало после того, как врио республиканского агентства лесного хозяйства Николай Кривошеев отказал, в частности, самым «горимым» сейчас районам – Баргузинскому и Прибайкальскому районам в выделении бензовоза для дозаправки вертолета, который сейчас тушит лесные пожары в районе в труднодоступных местах.

О том, почему все увещевания главы федерального правительства имеют слабое воздействие - и рассказал публично (редкий случай!) чиновник соседской республики, оказавшейся примерно в таком же положении, что и Иркутская область.

По словам Кривошеева, для того, чтобы получить дополнительно наземную и воздушную технику, необходимо сначала оформить и подать заявку на федеральный уровень той структуре, которой она принадлежит. В частности, техника для дозаправки вертолетов принадлежит военным. «Мы заявку подали давно, но она до сих пор находится на рассмотрении в Москве», - добавил Кривошеев.

- Без Москвы никак? - задался вопросом зампред республиканского правительства. Лес горит, а мы пишем заявку и ждем по нескольку дней, в то время как, Дмитрий Медведев вчера на заседании ясно дал понять, что все без исключения должны действовать незамедлительно, без всяких записок. Значит, слово председателя правительства для военных и лесников не указ, - сделал вывод Зубарев.

В итоге Николай Зубарев дал поручение Рослесхозу и МЧС разобраться «любыми способами с этим вопросом до конца дня».

- Нам необходимо, чтобы техника туда направилась, - резюмировал зампред.

***

По данным МЧС на 13 августа в Иркутской области  зарегистрировано 23 лесных пожара в Баяндаевском, Жигаловском, Иркутском, Качугском, Ольхонском и Усть-Илимском районах. Для их ликвидации задействованы 833 человек и 137 единиц техники. Также для тушения лесных пожаров привлечены два самолета-амфибии Бе-200 ЧС и вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России.

По инф. Восток-Телеинформа, Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске