Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Региональные ТПП станут исполнителями госпрограмм по поддержке предпринимателей

Автор: По инф. Телеинформа   
13.02.2020 15:23

Торгово-промышленные палаты получат возможность участвовать в региональных и муниципальных программах поддержки малого и среднего предпринимательства. Соответствующий федеральный законопроект одобрен правительством РФ для внесения в Государственную Думу.

Региональные ТПП станут исполнителями госпрограмм по поддержке предпринимателей

Премьер-министр Михаил Мишустин, представляя законопроект, пояснил, что он разработан в целях расширения участия торгово-промышленных палат в мероприятиях, направленных на поддержку субъектов МСП, и будет способствовать развитию российского бизнеса. В частности, положениями данного законопроекта региональные ТПП наделяются правом выступать в качестве организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ.

Комментируя нововведение, президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь отметил, что после включения торгово-промышленных палат в число исполнителей госпрограмм, многие из оказываемых палатой услуг предприниматели смогут получать бесплатно.

– Принятие этого законопроекта позволит расширить перечень мер господдержки бизнеса за счет услуг торгово-промышленных палат. При этом речь идет не только о сертификации и экспертизе производимой продукции, но и о содействии предпринимателям при выходе на новые рынки, в том числе зарубежные, – отметил Алексей Соболь. – Несомненно, это будет способствовать эффективному решению общих задач, которые стоят перед торгово-промышленными палатами и институтами поддержки предпринимательства.

В настоящее время, как рассказал Алексей Соболь, ТПП Восточной Сибири оказывает предпринимателям широкий спектр услуг по организации межрегиональных и зарубежных бизнес-миссий, «доращивает» предпринимателей до требований внешних рынков, содействует в брендировании продукции предприятий, ориентированных на экспорт. В конце прошлого года совместная работа ТПП ВС и областного Минсельхоза по разработке единого бренда для агропромышленного комплекса Иркутской области была высоко оценена ТПП РФ, а сам проект признан лучшим в системе торгово-промышленных палат.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске