БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Региональные ТПП станут исполнителями госпрограмм по поддержке предпринимателей

Автор: По инф. Телеинформа   
13.02.2020 15:23

Торгово-промышленные палаты получат возможность участвовать в региональных и муниципальных программах поддержки малого и среднего предпринимательства. Соответствующий федеральный законопроект одобрен правительством РФ для внесения в Государственную Думу.

Региональные ТПП станут исполнителями госпрограмм по поддержке предпринимателей

Премьер-министр Михаил Мишустин, представляя законопроект, пояснил, что он разработан в целях расширения участия торгово-промышленных палат в мероприятиях, направленных на поддержку субъектов МСП, и будет способствовать развитию российского бизнеса. В частности, положениями данного законопроекта региональные ТПП наделяются правом выступать в качестве организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ.

Комментируя нововведение, президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь отметил, что после включения торгово-промышленных палат в число исполнителей госпрограмм, многие из оказываемых палатой услуг предприниматели смогут получать бесплатно.

– Принятие этого законопроекта позволит расширить перечень мер господдержки бизнеса за счет услуг торгово-промышленных палат. При этом речь идет не только о сертификации и экспертизе производимой продукции, но и о содействии предпринимателям при выходе на новые рынки, в том числе зарубежные, – отметил Алексей Соболь. – Несомненно, это будет способствовать эффективному решению общих задач, которые стоят перед торгово-промышленными палатами и институтами поддержки предпринимательства.

В настоящее время, как рассказал Алексей Соболь, ТПП Восточной Сибири оказывает предпринимателям широкий спектр услуг по организации межрегиональных и зарубежных бизнес-миссий, «доращивает» предпринимателей до требований внешних рынков, содействует в брендировании продукции предприятий, ориентированных на экспорт. В конце прошлого года совместная работа ТПП ВС и областного Минсельхоза по разработке единого бренда для агропромышленного комплекса Иркутской области была высоко оценена ТПП РФ, а сам проект признан лучшим в системе торгово-промышленных палат.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске