Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Российским продуктам предложили систему "светофор"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.10.2016 10:11

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила маркировать продукты по системе «светофор» — в зависимости от степени их натуральности.

По ее мнению, такая система повысит количество качественных продуктов.

«Во всех странах, где это есть, это, в самом деле, работает, не только потому что людям будет проще выбирать, но и потому что производитель старается, понимая, что это очень серьезный маркетинговый ход, сократить количество продуктов, которые должны выпускаться с красной маркировкой», — сказала Попова, передает «Интерфакс».

По словам Поповой, если продукт не содержит в себе полезных веществ, то производитель будет обязан его отметить красным цветом. «Если он содержит в своем составе заменители того или иного типа, то он желтый, и если он полностью натуральный и содержит только полезные белки, жиры, углеводы и микроэлементы, то он зеленый», — сказала глава Роспотребнадзора.

Попова добавила, что это предложение Роспотребнадзора, с которым ведомство выступило ранее, основано на опыте других стран и на изучении проблемы в России.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске