Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Российский потребитель поберег кошелек и в августе, изменив своей привычке

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.09.2016 18:51

Российские потребители в последний летний месяц продолжили демонстрировать режим экономии, а августовский показатель реальных расходов оказался даже ниже нулевой точки отсчета в январе 2012 года. Об этом говорится в исследовании холдинга «Ромир».

Как отмечают эксперты компании, в августе 2016 года повседневные расходы россиян сократились относительно июля на 2%, продолжив тем самым тренд летнего потребительского спада. В разрезе года расходы россиян в августе показали рост всего на 0,7%.

«Таким образом, показатели августовской потребительской активности наших соотечественников оказались далеки от нулевой месячной инфляции, рассчитанной Росстатом. Годовой рост объема расходов также оказался несопоставимо низок по сравнению с накопленной за год инфляцией в 6,9%. В итоге реальные, то есть „очищенные“ от инфляции, расходы россиян по итогам августа по-прежнему сохранили значения, ниже трех предыдущих лет. Более того, августовский показатель реальных расходов оказался даже ниже нулевой точки отсчета в январе 2012 года, опустившись до отметки в 98%», — указывается в исследовании.

В «Ромир» напоминают, что в предыдущие годы также наблюдался летний спад в потребительской активности россиян. Однако обычно, достигнув «дна» в июне—июле, в августе происходила плюсовая коррекция. В этом же году такого не произошло, и в августе кривая индекса продолжила движение вниз. Это говорит о том, что россияне продолжают экономить, перекраивая свои бюджеты в целях удержания повседневных расходов на максимально низком уровне.

В исследовании отмечается, что «средний чек» уже 7 месяцев подряд сохраняет минимальные значения, что на фоне сокращения расходов говорит о том, что потребители теперь реже ходят в магазины. Доля продовольственных товаров в общей корзине повседневных затрат россиян после резкого скачка в июле до 67% опять вернулась в серединной отметке в 50%.

В «Ромир» также выяснили, что в августе самыми «экономными» в России были жители Центрального федерального округа, которые по сравнению с июлем сократили расходы почти на 10%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске