БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Щедрые люди из Мамон

Автор: По сообщению "Телеинформа"   
25.09.2009 16:31
 Image 

Контрольно-счетная палата нашла в бюджете Мамонского муниципального образования неиспользованные безвозмездные поступления в сумме 2 млн 271,8 рублей. Щедрые финансовые подарки "случайно совпали" с ходатайством о безвозмезднов выделении земельного участка...

Контрольно-счетная палата Иркутской области проверила безвозмездные поступления в бюджет Мамонского муниципального образования и их целевое использование. Как сообщила на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС председатель Контрольно-счетной палаты Иркутской области Ирина Морохоева, был выявлен ряд нарушений бюджетного законодательства. Так, в 2008 году безвозмездные поступления были предусмотрены решением Думы муниципалитета в сумме 188 тыс. рублей, фактически их объем составил  879,8 тыс. рублей. В 2009 году безвозмездные поступления предусмотрены в сумме 1 млн 392 тыс. рублей. Фактически план был выполнен уже в первом полугодии 2009 года. Таким образом, за период с 1 января прошлого года на единый бюджетный счет местного бюджета поступило 2 млн 271,8 тыс. рублей прочих безвозмездных поступлений. Эти средства длительное время не используются, что по оценкам аудиторов является нарушением принципа результативности и эффективности использования бюджетных средств.

Ирина Морохоева отметила, что Дума муниципального образования утвердила положение «О порядке оказания безвозмездной помощи Мамонскому муниципальному образованию, осуществляемой физическими и юридическими лицами в виде пожертвований в общеполезных целях и о расходовании полученных безвозмездных поступлениях». В этом положении предусмотрен перечень общеполезных целей, на которые расходуются безвозмездные поступления. Как выяснилось, к ним были отнесены вопросы, которые не входят в компетенцию поселения. Среди них – на социальную поддержку и защиту граждан, на оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, на охрану окружающей среды, а также на содействие деятельности в сфере образования, науки, просвещения, духовного развития личности; в сфере культуры и искусства; в сфере профилактики и охраны здоровья граждан и др.

"Парламентский вестник Приангарья" сообщает, что в ходе проверки выяснилось, перечисление безвозмездных поступлений предшествовало некоему обращению с ходатайством  о бесплатном предоставлении земельного участка на праве собственности. Земельные участки, расположенные на территории Мамонского муниципального образования, находятся в муниципальной собственности Иркутского района.

Глава администрации Мамонского муниципального образования Андрей Коваленко с большинством нарушений, выявленных КСП, согласился. По его словам, безвозмездные поступления действительно не расходовались, так как по этому вопросу нужно решение Думы. Он также пояснил, что граждане иногда безвозмездно перечисляют средства для благоустройства, на ремонт дорог и др. Глава администрации МО пообещал в течение месяца решить вопрос с программой использования безвозмездно поступившей суммы.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске