Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Сенатор от Бурятии: на лес дадут больше денег, но туда надо вернуть советскую власть

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
24.06.2016 12:12

Проект новой методики распределения субвенций на лесные полномочия разработало Министерство природных ресурсов России. Как сообщил 23 июня в ходе очередной сессии Народного Хурала Бурятии член Совета Федерации, сенатор от Бурятии, представитель в СФ ФС республиканского парламента Александр Варфоломеев, документ предусматривает увеличение финансирования по этому направлению для Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Если новая методика будет принята, то финансирование Бурятии на «лесные дела» возрастет с нынешних 300 миллионов рублей в год до 1,1 миллиарда, подчеркнул сенатор.

Проектом методики предлагается учитывать показатели, характеризирующие площадь защитных лесов, интенсивность их использования, плотность населения субъекта и классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

- Моя позиция в том, что пожары это не только следствие того, что кто-то поджигает, а кто-то плохо тушит, а следствие разрушения лесной отрасли и ликвидации лесного хозяйства как такового, - отметил Варфоломеев. - Сегодня это именуется лесными отношениями, но в их основе полная бесхозяйственность и бесконтрольность. И когда они объединяются с природной стихией, засухой и сильным ветром, то получается катастрофа.

Сенатор рассказал, как на одном из заседаний задал вопрос министру природных ресурсов России Донскому о том, что делать с лесными пожарами:

- Он долго и подробно отвечал и когда завершил речь, его прямо спросили: «когда вернете лесников в лес?». На этот вопрос министр не смог ответить. Возможно, с точки зрения бюджета это трудно реализовать, но другого выхода нет и ситуация эта уже назрела. На обсуждении выступали также сами лесники, они так и говорили – верните в лес советскую власть, - отметил сенатор.

Он сообщил, что по его приглашению на осеннюю сессию в Москве будет приглашен заместитель председателя правительства России Хлопонин, который отвечает в правительстве за лесные отношения.

С тем, что ситуацию нужно менять принципиально, согласились депутаты Народного Хурала. Так, депутат Валерий Цыремпилов считает, что проблема лесных пожаров не решится, пока не поменять Лесной кодекс:

- Действующий у нас сейчас кодекс уже третий, он разработан по образцу западных стран и ничего не дает, потому что не подразумевает хозяина в лесах. Пока лучше советского лесного кодекса нет – раньше и американцы и представители других стран ездили перенимать опыт к нам, - отметил парламентарий.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, в Бурятии второй год подряд наблюдается катастрофическая ситуация с лесными пожарами. В прошлом году огнем было пройдено около миллиона гектар, в этом году пожароопасный сезон начался даже раньше прошлогоднего и еще с 6 мая в Бурятии действует режим ЧС. Доступ в лес в этот период запрещен, нарушение карается крупными штрафами. Кроме того, в республике установлено вознаграждение в размере тысячи рублей за информацию о поджигателях леса и нарушителях режима ЧС.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске