Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: детская храбрость не знает границ и как проучить чиновников

    Решила на днях приготовить кекс в микроволновке. Тот самый, когда тесто выливается в кружку и за две минуты медленно, но верно поднимается и превращается в воздушный и нежный маффин. Но всё сразу пошло не совсем по плану. Какао в пакете выпрыгнуло на меня из шкафа, не поскупившись, обсыпало плечи, обдало всю кухню ароматом шоколада и благополучно приземлилось на пол, оставив сладковатый шлейф в воздухе. И знаете, так смешно стало, невероятно. В этом шоколадном облачении я доделала тесто, отправила его в кружку, но в этот раз оно не поднялось. Всё было с точностью наоборот, оно схватилось, но ужалось и даже не думало возвышаться над стенками кружки. Но было всё равно вкусно. А ещё ведь рядом стояла кастрюлька со свежесваренным супом, и как нельзя кстати она была прикрыта крышкой, иначе суп бы вышел со вкусом шоколада. На любителя, конечно. И так стало весело мне во время этого действа, так настроение поднялось. Муж, увидев всё, закричал: «Бедствие!», но разве же это оно. Включила рождественский плейлист и закатила уборку. Такой получился импровизированнный рецепт создания доброго и веселого настроя. И пусть всё будет в шоколаде, смайл. Узнаем, что же доброго случилось в нашем славном городе на этой неделе.

Синдром «Зимней вишни»: председатель иркутской «Опоры России» Александр Якубовский вступился за репрессируемые ТРЦ

Автор: По инф. Телеинформа   
25.04.2018 18:33

Председатель Иркутского регионального отделения «Опоры России» Александр Якубовский предостерёг от излишних перегибов в принятии решений по итогам проверок торгово-развлекательных центров на пожарную безопасность. Своё заявление он распространил 25 апреля.

Напомним, массовые проверки ТРЦ начались после пожара в «Зимней вишне» в Кемерово, где в конце марта погибли 60 человек, в том числе 41 ребёнок. На сегодня в Иркутской области уже закрыты несколько торговых центров. Это ТЦ «Золотой рай» в Черемхово, ТРЦ «Карамель», «Сильвер Молл» и «Ice People» в Иркутске и ТРЦ «Новая дача» на Байкальском тракте. Сейчас под угрозой приостановки эксплуатации находятся два ТРЦ в Тулуне.

Александр Якубовский считает, что такая тенденция ставит под угрозу работу более чем 400 рядовых арендаторов в одном только Иркутске. Так как здания закрываются на длительный срок, то и работающие в торговых центрах сотрудники остаются без работы – а это, как минимум, несколько тысяч человек без средств к существованию. Кроме того, приостановка деятельности подталкивает владельцев малого бизнеса к сокращению штатов, чтобы избежать убытков из-за вынужденного простоя.

– В целом мы считаем, что работа межведомственных групп требует более глубокого индивидуального подхода, не требующего столь поспешных исков, которые препятствуют бесперебойной работе торговых объектов. Предпринимательское сообщество обеспокоено: не являются ли обеспечительные меры, принятые судами по исковым заявлениям прокуратуры, скоропалительными и излишними перегибами? – отмечает руководитель иркутской «Опоры России».

По его словам, в организацию в последнее время массово обращаются арендаторы и представители собственников закрытых торговых объектов, которые сообщают, что оказывают всевозможное содействие надзорным ведомствам и уже оперативно устраняют все выявленные нарушения. Бизнесмены убеждены, что эти работы вполне по силам вести без запрета на эксплуатацию зданий.

– Мы уверены, что всесторонние регулярные проверки пожарной безопасности объектов массового скопления людей необходимы. Более того, это укладывается в идею риск-ориентированного подхода, законопроект о введении которого сейчас рассматривается в Государственной Думе, но такие проверки должны проходить планово и объективно, с принятием соответствующих взвешенных решений, – считает Александр Якубовский.

Справка:

  • В Иркутской области до 30 апреля проходят массовые проверки торговых центров. Они начались после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, где в конце марта погибли больше 60 человек, в том числе 41 ребёнок. По последним данным в Иркутской области на 214 объектах выявили 975 нарушений требований пожарной безопасности.

Из новостей по теме "Эхо кемеровской трагедии":

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске