Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

"Сносить нельзя, оставить!" Арбитражный суд вступился за иркутские торговые точки

Автор: По инф. Телеинформа   
15.01.2018 13:58

Арбитражный суд Иркутской области поддержал иркутских предпринимателей – массовый снос киосков в областном центре нарушает закон.

Аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области добился официального признания действий городской администрации незаконными, сообщает пресс-служба регионального бизнес-омбудсмена Алексея Москаленко.

Напомним, проблемы со сносом нестационарных торговых объектов в Иркутске начались в феврале 2017 года. Тогда, объясняя свои действия борьбой с нелегальной торговлей алкоголем, городские власти начали массово сносить торговые точки. К лету под «глобальную зачистку» начали попадать все торговые точки, вплоть до киосков с газетами и журналами и павильонов с фруктами. Несмотря на то, что предприниматели регулярно устраивали пикеты и митинги, городские власти категорически отказывались идти на компромисс с бизнесом, отмечается в пресс-релизе уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Между тем, аппарат иркутского бизнес-омбудсмена регулярно напоминал, что в большинстве случаев решения о сносе противоречат федеральному законодательству, а также принятой в 2011 году городской администрацией схеме размещения НТО, которая действовала до 1 января 2018 года. Этой позиции придерживается и федеральное министерство экономического развития, которое в 2016 году опубликовало официальное письмо, разъяснив правила размещения нестационарных торговых объектов. При этом сотрудники федерального департамента недвижимости подчеркнули, что основной документ, регулирующий отношения в этом вопросе, – схема размещения НТО.

Аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области разработал инструкцию для пострадавших от действий администрации города владельцев нестационарных торговых объектов. Вместе с настоятельной рекомендацией обращаться в арбитражный суд специалисты аппарата бизнес-омбудсмена предлагали предпринимателям также формы заявлений в правоохранительные органы и комитет по экономике иркутской администрации.

В аппарате уполномоченного отмечают, что если павильон находится в схеме размещения НТО, то его нельзя снести, даже если договор аренды земли между предпринимателем и властями истек. Сотрудники аппарата уполномоченного обсуждали эту проблему на встречах с предпринимателями и представителями властей, на круглых столах, сообщали о ней федеральному бизнес-омбудсмену Борису Титову.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске