Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Сограждане спохватились про "кризис на дворе"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.11.2016 12:27

В октябре россияне вновь начали жаловаться на кризис и неблагоприятно оценивать перспективы выхода из него. Об этом сообщает Институт социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы, данные которого приводит Русская служба BBC.

По информации РАНХиГС, в октябре 48% россиян отметили, что экономическое положение страны за последнее время ухудшилось. Еще в сентябре об этом сообщали 37% респондентов.

Почти 32% респондентов уверены, что положение в стране будет ухудшаться в ближайшие год-два, а еще 13% высказали мнение, что кризис продлится еще более двух лет. Три четверти населения сообщили, что их затронул кризис. При этом более 27% опрошенных заявили, что они сильно пострадали от спада. В сентябре таких было 23,6%.

Вновь увеличилось число россиян, которые боятся потерять работу, а также жалуются на снижение зарплаты и на задержки с ее выплатой. Более того, россияне продолжили экономить на еде, одежде и обуви, а также на развлечениях. 24% респондентов заявили, что сократили расходы на лекарства.

РАНХиГС также анализирует стратегии, которые используют россияне для адаптации к кризису. Основной из них является экономия на потреблении товаров и услуг. Экономят около половины россиян с доходами выше среднего и 85% россиян с низкими доходами. Также россияне часто запасают продукты впрок, что популярно у людей с низкими доходами. При этом лишь немногие россияне заявили, что для борьбы с кризисом они нашли вторую работу или какие-либо подработки. Почти 31% опрошенных стал больше работать на своих дачных участках и больше выращивать овощей и фруктов.

Добавим, суммарная задолженность по заработной плате в России на 1 ноября увеличилась на 3,6% по сравнению с 1 сентябрем и составила 3,79 млрд рублей.   «На 1 ноября 2016 года, по сведениям организаций (не относящихся к субъектам малого предпринимательства), суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 3 млрд 790 млн рублей и по сравнению с 1 октября 2016 года увеличилась на 132 млн рублей (на 3,6%)», — говорится в материалах Росстата.   В частности, отмечает статведомство, просроченная задолженность по зарплате из-за отсутствия у организаций собственных средств на 1 ноября составила 3 млрд 696 млн рублей, или 97,5% общей суммы просроченной задолженности. По сравнению с 1 октября 2016 года она увеличилась на 78 млн рублей (на 2,2%).

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске