Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Сограждане спохватились про "кризис на дворе"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.11.2016 12:27

В октябре россияне вновь начали жаловаться на кризис и неблагоприятно оценивать перспективы выхода из него. Об этом сообщает Институт социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы, данные которого приводит Русская служба BBC.

По информации РАНХиГС, в октябре 48% россиян отметили, что экономическое положение страны за последнее время ухудшилось. Еще в сентябре об этом сообщали 37% респондентов.

Почти 32% респондентов уверены, что положение в стране будет ухудшаться в ближайшие год-два, а еще 13% высказали мнение, что кризис продлится еще более двух лет. Три четверти населения сообщили, что их затронул кризис. При этом более 27% опрошенных заявили, что они сильно пострадали от спада. В сентябре таких было 23,6%.

Вновь увеличилось число россиян, которые боятся потерять работу, а также жалуются на снижение зарплаты и на задержки с ее выплатой. Более того, россияне продолжили экономить на еде, одежде и обуви, а также на развлечениях. 24% респондентов заявили, что сократили расходы на лекарства.

РАНХиГС также анализирует стратегии, которые используют россияне для адаптации к кризису. Основной из них является экономия на потреблении товаров и услуг. Экономят около половины россиян с доходами выше среднего и 85% россиян с низкими доходами. Также россияне часто запасают продукты впрок, что популярно у людей с низкими доходами. При этом лишь немногие россияне заявили, что для борьбы с кризисом они нашли вторую работу или какие-либо подработки. Почти 31% опрошенных стал больше работать на своих дачных участках и больше выращивать овощей и фруктов.

Добавим, суммарная задолженность по заработной плате в России на 1 ноября увеличилась на 3,6% по сравнению с 1 сентябрем и составила 3,79 млрд рублей.   «На 1 ноября 2016 года, по сведениям организаций (не относящихся к субъектам малого предпринимательства), суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 3 млрд 790 млн рублей и по сравнению с 1 октября 2016 года увеличилась на 132 млн рублей (на 3,6%)», — говорится в материалах Росстата.   В частности, отмечает статведомство, просроченная задолженность по зарплате из-за отсутствия у организаций собственных средств на 1 ноября составила 3 млрд 696 млн рублей, или 97,5% общей суммы просроченной задолженности. По сравнению с 1 октября 2016 года она увеличилась на 78 млн рублей (на 2,2%).

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске