Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Центробанк посмотрел на экономику без розовых очков

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.08.2016 11:26

Экономическая динамика в России в июле 2016 года оставалась неустойчивой, а новые точки роста пока не могут обеспечить формирование устойчивой позитивной динамики промышленного производства. Об этом говорится в очередном выпуске информационно-аналитического комментария Центробанка РФ «Экономика: факты, оценки, комментарии».

Как указывает регулятор, «с одной стороны, увеличился объем продукции сельского хозяйства, отмечался рост выпуска высокотехнологичных производств». «С другой стороны, слабый спрос наряду с календарным фактором обусловили некоторое снижение промышленного производства», — отмечается в обзоре.

Ранее в августе Росстат обнародовал предварительные данные, согласно которым ВВП России в I полугодии 2016 года сократился на 0,9%. Оценка ведомства совпала с подсчетами Минэкономразвития.

До этого Росстат опубликовал предварительные данные по сокращению ВВП страны во II квартале 2016 года, — спад за этот период составил 0,6%. Между тем, ранее Центробанк РФ оценивал уровень сокращения экономики во II квартале 2016 года в 0,2-0,4%.

Регулятор констатирует, что «на фоне некоторого снижения промышленного производства наметились позитивные сдвиги в структуре обрабатывающих отраслей». «В июле продолжился наблюдаемый в последние месяцы рост выпуска высокотехнологичных производств (бытовая техника, станки, медицинское оборудование). Однако новые точки роста не могут пока обеспечить формирование устойчивой позитивной динамики промышленного производства по причине их небольшого веса в общем объеме выпуска», — признает ЦБ.

Кроме того, эксперты Банка России зафиксировали падение оборота розничной торговли в июле на 5%, а в целом за II квартал текущего года снижение розничной торговли составило 5,6% в годовом исчислении.

Впрочем, констатирует регулятор, «в июле улучшилась динамика индикаторов инвестиционной активности». Так, существенно замедлилось сокращение производства товаров инвестиционного назначения и объема строительных работ.

По оценке Центробанка, «до конца текущего года сокращение инвестиций в основной капитал будет замедляться, однако инвестиционную активность в краткосрочном периоде будут сдерживать умеренно жесткие условия кредитования корпоративных заемщиков, а также консервативная инвестиционная политика компаний».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске