Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

В Иркутске говорят о светлом газовом будущем

Автор: По инф. Телеинформа   
25.08.2011 13:00


В среду в Иркутске стартовал ХХ международный технологический конгресс «Новые технологии газовой, нефтяной промышленности, энергетики и связи», который проходит при поддержке правительства РФ, академии технологических наук РФ и ОАО «Газпром». На первом пленарном заседании участники конгресса обсудили перспективы разработки газоконденсатных месторождений Восточной Сибири, использование газа при производстве полимеров, создание «голубых коридоров» – развитие сети газозаправочных станций при использовании газа в качестве моторного топлива. Обращаясь с приветственной речью к участникам конгресса, спикер областного парламента Людмила Берлина подчеркнула: «Ни для кого не секрет, что в настоящее время важнейшим условием ускоренного развития восточносибирских и дальневосточных районов рассматривается вхождение Восточной Сибири и Дальнего Востока в региональные процессы Азиатско-Тихоокеанского региона. При этом логика развития внешнеэкономических связей учитывает рост потребностей наших партнеров в странах Азиатско-Тихоокеанского региона в сырье, которое становится все более и более востребованным».

Людмила Берлина отметила, что, «получая выгоды от реализации сырьевых проектов, чрезвычайно важно в приоритетном порядке направлять средства на развитие инфраструктурной базы в российских регионах. Наряду с наращиванием экспорта нефти и газа, акцент должен все более смещаться в сторону расширения инвестиций в развитие систем глубокой переработки нефти и газа и поставок на внутренний и внешний рынки продукции глубокой переработки».

Заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Хиценко рассказал, что сегодня правительство области как никогда заинтересовано в скорейшей подаче газа для развития газохимии. Сейчас областные власти пытаются ускорить разработку крупных газовых месторождений в регионе.

«Для развития газохимии в Приангарье выбраны две площадки. Заводы в Саянске и Ангарске, а также Иркутскэнерго станут основными потребителями «голубого топлива». Энергокомпания, например, уже несколько лет прорабатывает вопрос строительства в Иркутске газовой ТЭС и перевода ряда котельных на газ», – заявил Николай Хиценко.

Кроме того, президент Академии технологических наук РФ Борис Никитин отметил важность обсуждения вопросов, посвященных строительству, охране здоровья, экологии: «Необходима законодательная норма о том, что запуск любого нового предприятия в эксплуатацию невозможен до тех пор, пока у него не будет мощностей для переработки отходов. На нашем конгрессе этой теме отведена особая роль».

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске