Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

В Иркутске говорят о светлом газовом будущем

Автор: По инф. Телеинформа   
25.08.2011 13:00


В среду в Иркутске стартовал ХХ международный технологический конгресс «Новые технологии газовой, нефтяной промышленности, энергетики и связи», который проходит при поддержке правительства РФ, академии технологических наук РФ и ОАО «Газпром». На первом пленарном заседании участники конгресса обсудили перспективы разработки газоконденсатных месторождений Восточной Сибири, использование газа при производстве полимеров, создание «голубых коридоров» – развитие сети газозаправочных станций при использовании газа в качестве моторного топлива. Обращаясь с приветственной речью к участникам конгресса, спикер областного парламента Людмила Берлина подчеркнула: «Ни для кого не секрет, что в настоящее время важнейшим условием ускоренного развития восточносибирских и дальневосточных районов рассматривается вхождение Восточной Сибири и Дальнего Востока в региональные процессы Азиатско-Тихоокеанского региона. При этом логика развития внешнеэкономических связей учитывает рост потребностей наших партнеров в странах Азиатско-Тихоокеанского региона в сырье, которое становится все более и более востребованным».

Людмила Берлина отметила, что, «получая выгоды от реализации сырьевых проектов, чрезвычайно важно в приоритетном порядке направлять средства на развитие инфраструктурной базы в российских регионах. Наряду с наращиванием экспорта нефти и газа, акцент должен все более смещаться в сторону расширения инвестиций в развитие систем глубокой переработки нефти и газа и поставок на внутренний и внешний рынки продукции глубокой переработки».

Заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Хиценко рассказал, что сегодня правительство области как никогда заинтересовано в скорейшей подаче газа для развития газохимии. Сейчас областные власти пытаются ускорить разработку крупных газовых месторождений в регионе.

«Для развития газохимии в Приангарье выбраны две площадки. Заводы в Саянске и Ангарске, а также Иркутскэнерго станут основными потребителями «голубого топлива». Энергокомпания, например, уже несколько лет прорабатывает вопрос строительства в Иркутске газовой ТЭС и перевода ряда котельных на газ», – заявил Николай Хиценко.

Кроме того, президент Академии технологических наук РФ Борис Никитин отметил важность обсуждения вопросов, посвященных строительству, охране здоровья, экологии: «Необходима законодательная норма о том, что запуск любого нового предприятия в эксплуатацию невозможен до тех пор, пока у него не будет мощностей для переработки отходов. На нашем конгрессе этой теме отведена особая роль».

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске