БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

В Иркутске грядут новые требования к киоскам и "наружке"

Автор: По инф. Телеинформа   
02.08.2017 13:02

В Иркутске до 1 октября 2017 года намерены пересмотреть стандарты и требования для размещения наружной рекламы и нестационарных торговых объектов. Об этом со ссылкой на мэра областного центра Дмитрия Бердникова сообщает пресс-служба администрации города.

Градоначальник заявил об этом в ходе видеоконференции с полпредом президента РФ в СФО Сергеем Меняйло. По словам Дмитрия Бердникова, к октябрю в Иркутске проведут инвентаризацию и паспортизацию общественных и дворовых территорий. Это позволит оценить текущее состояние объектов недвижимости и общественных пространств, сформировать план работ по приведению их в порядок. В том числе речь идёт о размещении наружной рекламы, замене рекламных конструкций, ликвидации нестационарных торговых объектов, которые портят облик города, отмечают в администрации Иркутска.

– Стандарты будут учитывать особенности и сложившийся облик территорий города. Они станут своего рода образцами, правилами и требованиями, которыми будут руководствоваться органы власти на местах, представители бизнеса и общественности. Кроме этого, необходимо усилить административную ответственность за нарушение правил благоустройства, – цитирует Дмитрия Бердникова пресс-служба администрации.

Мэр Иркутска также отметил, что уже разработаны новые правила благоустройства, они размещены на официальном сайте администрации города. До 1 октября  правила будут утверждены после проведения публичных слушаний.

Полпред, в свою очередь, заявил, что несанкционированные конструкции портят внешний вид города, не пополняют муниципальный бюджет, кроме того, подвергают угрозе жизнь и имущество граждан. Органам местного самоуправления следует совместно с правоохранительными органами привести эту сферу в соответствие с законодательством, считает Сергей Меняйло.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске