Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные

    На днях побывала на концерте любимой группы. При этом попала на него абсолютно неожиданно для самой себя. Узнав о гастрольном туре в Сибири ещё в начале года, не торопилась брать билеты — ведь вживую слышала ребят не раз, а билеты стоили, мягко говоря, не мало. Потом возращалась к этому, сомневалась, склонялась к покупке, но нет. Разум преобладал над чувствами. В назначенный день утром проснулась и подумала: «Как же так? Сегодня вечером кумиры юности будут в городе, исполнят мои любимые песни, а я их не услышу?». Не тут-то было. Купить билеты официально было уже невозможно — ожидался аншлаг. Решила поискать тех, кто продает с рук — разные ведь ситуации бывают, вдруг кто-то приболел...и о, Эврика! На сайте объявлений красовались 15 минут назад выставленные билеты по очень привлекательной цене. Понятно, что спустя несколько минут они оказались у меня в кармане. А вечером было счастье, чистейший выброс эндорфинов и недоумение от мысли о том, как же можно было не пойти. Поэтому, друзья, никогда не сомневайтесь. А если душа вам подсказывает, как поступать, то следуйте за ней. А теперь к хорошим новостям!

В Иркутске "похоронили легальное такси"

Автор: По инф. Телеинформа   
25.07.2011 16:43

Желающих "хоронить" было полторы тысячи, но мэрией согласовано было только 500...

Всероссийская акция протеста "Похороны легального такси. Продолжение" прошла в Иркутске 25 июля. 500 водителей иркутских такси проехали по городу с черными траурными лентами и желтыми наклейками с лозунгами и названием акции. «Мы надеемся, что власти города и страны услышат нас. Также большие надежды мы возлагаем на всероссийский съезд, который пройдет в Москве 2 августа, куда, конечно же, отправится наш делегат с докладом», – заявила один из организаторов мероприятия президент некоммерческого партнерства «Владельцы иркутских такси» Евгения Шороп.

Напомним, что водители иркутских такси и их коллеги из других городов страны протестуют против внесения изменений в федеральный закон №69 (допуск к пассажироперевозкам только машин, находящихся в собственности фирмы или водителя, жесткий порядок проверок, установка таксомотров, перекраска автомобилей...)

Всего акцию поддержат около 300 городов России. Среди них Рыбинск, Ачинск, Магадан, Томск, Уфа, Иркутск, Краснодар, Чита, Бурятия, Ульяновск, Надым, Тюмень, Улан-Удэ, Нижний Новгород, Ярославль, Ангарск, Усть-Илимск, Железногорск-Илимский, Астрахань, Набережные Челны и другие.

Иркутск взял на себя роль локомотива всероссийской акции. «Вопрос стоял остро не только для нашего города, но и для всей страны. Локально акции проводились, но нужно было объединяться, это понимали все, и мы решили взять инициативу на себя. Начали обзванивать регионы, связываться с активистами – кто-то сам предлагал "поднять" пару областей, кто-то не смог организоваться, так что в итоге нам удалось собрать всех, кто переживает за будущее бизнеса в сфере частных перевозок», – пояснил владелец одной из иркутских фирм такси.

В акции «Похороны легального такси. Продолжение» приняли участие 500 водителей такси – такое число участников согласовала городская администрация. Всего выразить протест желали около 1500 владельцев служб такси Иркутска и водителей.

Все автомобили участников акции были декорированы черными траурными лентами и желтыми наклейками с названием акции и лозунгами. Слоганы акции звучат как: «Готова ли Россия к новой армии безработных с 1 сентября?», «Законы нужно писать для народа. А не против него», «Новый желтый закон о такси – на помойку», «Мы хотим работать, чтобы жить!».

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске